Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Морская рыба обычно продается замороженной и после приготовления становится сухой. Есть небольшой секрет, как приготовить сочную жареную рыбку в домашних условиях без усилий. Достаточно обвалять кусочки в кляре и быстро обжарить в горячем масле, чтобы минтай получился сочным и нежирным. Если готовить на сковороде, которая не успела разогреться, кляр растечется, и блюдо будет испорчено.

Если у вас закончилась мука, можно использовать манку или кукурузную муку. Часть муки (¼) можно заменить крахмалом – так кляр выйдет более хрустящим.

Рыбу можно нарезать полосками шириной 2 см и обжарить до хруста. Так готовятся страйпсы.

Чтобы жареная рыба была полезной, масло стоит менять после жарки каждой порции минтая. Сковороду перед вторым разогревом можно не мыть, достаточно слить масло и протереть насухо бумажной салфеткой.

Если оставить кляр на время, он загустеет. Достаточно добавить столовую ложку молока, чтобы он снова стал нужной консистенции.

Для этого пошагового рецепта можно использовать как филе, так и стейки минтая.

Время приготовления: 40 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты:

  • минтай – 0,5 кг.,
  • молоко – 130 мл.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 200 г.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • перец молотый – 1 щепотка,
  • приправы для рыбы – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек,
  • зелень укропа – 2-3 веточки.

ингредиенты

Как приготовить минтай в кляре

Рыбу вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать порционными стейками, как на фото. Посолить немного, поперчить и оставить стекать.

кусочки минтая

В глубокую чашу вбить яйца и взболтать их венчиком до однородности. Влить в чашу молоко. Посолить и добавить специи для рыбы (по желанию). Взбить немного массу.

яйца с молоком и специями

Небольшими порциями всыпать муку, не переставая помешивать кляр. Разбить все комочки или процедить смесь, если они образовались. Кляр готов.

добавить муки

Разогреть сковороду и налить половину порции масла. Кусочки минтая промокнуть бумажным полотенцем досуха. На отдельное блюдце насыпать немного муки. Обмакнуть каждый кусок в кляр, затем в муку и снова в кляр и муку. Опустить в горячее масло и жарить 4-6 минут.

рыба на сковороде

Повторить процедуру: заменить масло, обмакнуть рыбу дважды в кляр и муку, поджарить. Готовый минтай в кляре посыпать зеленью и подавать горячим. Рыба прекрасно подходит к картошке-пюре и салатам из свежих овощей.

готовая рыба

Приятного аппетита!

Как вам статья?

1110 0