Самый вкусный минтай в духовке, как в детском саду

Самый вкусный минтай в духовке, как в детском саду

Нередко мы вспоминаем рецепты из детства, как было все вкусно и понятно. Напомним вам один такой рецепт. Приготовим минтай в духовке, как в детском саду. Блюдо это не только полезное, но и самое вкусное. Готовится легко и быстро, а застолье или ужин получится душевным и приятным.

Готовить минтай мы будем в два этапа: сперва обжарим до золотистой корочки, а потом будем доготавливать в духовке в сметанном соусе. Перед обжаркой рыбу слегка запанируем в муке. Правильно запанированные кусочки минтая получатся с золотистой корочкой после обжарки. Более подробно о процессе приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • минтай свежемороженый – 300 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука для панировки – 2-3 столов. л.;
  • немного воды;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить минтай в духовке

Минтай размораживаем, споласкиваем прохладной водой и вытираем бумажными салфетками. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, слегка солим и перчим по вкусу. Если готовите и для деток, перец лучше исключить и вообще специи использовать по-минимуму.

минтай нарезать

Каждый кусочек рыбы панируем в муке с обеих сторон, а лишнее стряхиваем. Можно муку заменить на панировочные сухари при желании.

рыбу запанировать в муке

На растительном масле обжариваем минтай, пока не подрумянится. Сразу включаем огонь чуть больше среднего, чтобы корочка сразу схватилась. В течение 5-6 минут рыба станет золотистой, и мы снимаем ее с плиты.

обжарить минтай

Измельчим овощи: возьмем лук и морковку. Лук (заранее сняв с него шелуху) нарежем небольшими кубиками, а почищенную морковку натрем на обычной терке. Овощи придают минтай легкую сладкую нотку и блюдо получается тающим во рту. Можно дополнить рыбу сладким перцем или небольшим количеством кабачков.

лук нарезать, морковь натереть

Пассеруем овощи на оставшемся растительном масле. Готовим 3-4 минуты до мягкости и легкого румянца. Жареные овощи имеют гораздо ярче выраженный вкус, поэтому не пропускайте этот этап.

пассеровать овощи

В форму для запекания выкладываем минтай с овощами вперемежку. Так как рыба и овощи жарились в масле, то форму не обязательно смазывать.

выложить рыбу и овощи в форму

Смешиваем густую сметану с небольшим количеством воды, поливаем соусом рыбу и ставим запекаться в духовку.

полить сметаной

Через 30 минут блюдо полностью готово. Нежная и одновременно сочная рыбка под сметанным соусом с овощами – это очень вкусно. Зовите всех к столу: и взрослых, и детей. Приятного вам аппетита!

минтай готов

Как вам статья?

1594 0