
Самый вкусный минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами, запеченный в духовке, получается очень сочным, ароматным, аппетитным. Именно овощи будут идеальным гарниром для минтая, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить самый вкусный, максимально полезный ужин для семьи.
Готовить такое блюдо еще и очень удобно, так как получится и рыба, и гарнир. Дополнительно ничего готовить не надо, останется лишь подать немного тостового хлеба для тех, кто желает. А в целом подобные блюда удобно готовить тем, кто всегда занят. Можно быстро сложить ингредиенты в форму для запекания и поставить в духовку. Тем временем вы успеете заняться своими делами, а духовка подаст вам сигнал о готовности рыбы и овощей. На кухне будет витать чудесный запах, который соберет за столом всех домочадцев.
Минтай хорош тем, что он вкусный, полезный и в нем мало костей, его мясо нежное и белое. Овощи можно использовать разные. Мы сегодня взяли помидоры, морковку, лук и сладкий перец. При желании используйте цуккини, брокколи или цветную капусту.
В данном варианте приготовления использовано немного майонеза, но при желании его можно полностью исключить или заменить сыром. Рыба с овощами может претендовать на звание диетического блюда, если готовить ее без майонеза и сметаны, поэтому если вы на диете, не упустите шанс вкусно покушать и не прибавить в весе.
Ингредиенты:
- свежемороженый минтай – 300 г;
- морковка – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- помидоры свежие – 150 г;
- сладкий перец – 100 г;
- растительное масло – 1-2 столов. л.;
- майонез – 1 столов. л.;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить минтай с овощами в духовке
Нарежем все овощи небольшим кусочками. Томаты дольками, лук полукольцами, сладкий перец полосками, а морковку небольшими кружками или даже половинками кружочков. Эти овощи придадут рыбе сочности и получится идеальное, даже диетическое блюдо.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем туда перемешанные овощи. Их слегка солим.
Сверху кладем кусочки почищенного и нарезанного минтая. Рыбу заранее размораживаем, чуть солим и перчим.
Поливаем небольшим количество майонеза и ставим в духовку запекаться.
Через 30 минут рыба с овощами полностью готова. При 180° рыба и овощи быстро пропекаются.
Готовое блюдо подаем к столу. Сперва оно хорошо в горячем виде. Но когда остынет оно прекрасно и как холодная закуска. Овощи выделили при запекании много сока, поэтому рыба получается очень сочной. Рекомендуем вам приготовить минтай с овощами в духовке! Bon Appetite!
Как вам статья?