Меню на новый год 2019 — что готовить новое и интересное
Фото блюд, которые можно приготовить на Новый год Свиньи 2019, поможет определиться с выбором меню — простых и вкусных рецептов на праздничный стол. Готовясь к празднованию Нового года, важно продумать до мелочей не только сервировку стола, но и блюда, которые будут занимать почетное место на нем.
- Основные рекомендации по размещению блюд на праздном столе в Новый год
- Что предпочтительнее в год Свиньи
- Горячие блюда
- Мясо по-французски
- Запеканка с индейкой и брокколи, а также перцем
- Горячие закуски к праздничному столу
- Шашлычки из креветок с овощами
- Гавайские тосты к празднику
- Нарезки на Новый год Свиньи
- Десерт на Новый год
- Виноградный воздушный десерт
- Торт «Птичье молоко»
- Заварные колечки
- Новогодние напитки
Основные рекомендации по размещению блюд на праздном столе в Новый год
- Обязательно в меню на Новый год 2019 среди простых и вкусных рецептов должно быть несколько салатов, в которых ингредиенты различаются. С фото будет намного проще выбрать, какой из салатов лучше приготовить.
- Пара горячих блюд и соответствующий гарнир.
- Легкие закуски — горячие и холодные.
- Нарезки — сырные и мясные, рыбные.
- Напитки — алкогольные и безалкогольные.
- Хлеб, вкусные бутерброды.
- Десерт, фрукты и овощи.
Что предпочтительнее в год Свиньи
Из лакомств, которые обязательно понравятся Свинье — хозяйке торжества, следует выделить:
- овощные закуски;
- рыбные блюда;
- корзиночки с печеночным паштетом;
- десерты.
Горячие блюда
Мясо по-французски
Нежное и ароматное, это лакомство не может не понравиться. А значит, самое время узнать более подробно, как приготовить его.
Ингредиенты
- Килограмм курицы, столько же шампиньонов.
- Пара головок репчатого лука.
- 100 гр. твердого сыра, столько же адыгейского.
- Томаты — 2-3 штуки.
- Горчичный соус — на вкус.
- Соль и молотый черный перец — на свое усмотрение.
- Подсолнечное масло — для жарки продуктов.
Приготовление
- Следует помыть грибы и нарезать кубиками, после чего прожарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Очищенный лук режется полукольцами, добавляется к жарящимся грибам.
- Обжаренные грибы с луком выкладываются в тарелку.
- Сыры натираются на терке — крупной.
- Мясо режется ломтиками , примерно в 1, 5 сантиметра шириной, отбивается с обоих сторон через пищевую пленку.
- Отбивные, подсоленные и смазанные горчицей, следует отправить на пекарскую бумагу, выложив ее на противень.
- Сверху — жареные с луком грибы.
- Вымытые и нарезанные полукольцами помидоры, выкладывается следующим слоем.
- Присыпать лакомство сыром — сначала адыгейским, затем твердым.
Так как горячих блюд в меню на Новый год 2019, простых и вкусных, должно быть два, то самое время узнать рецепты, как их приготовить (с фото будет намного проще это сделать).
Запеканка с индейкой и брокколи, а также перцем
Составляющие:
- 0,5 кг. филе индейки;
- 400 грамм брокколи;
- стакан 10 % сливок;
- 150 грамм сыра;
- 3 болгарских перца;
- пара головок лука;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло;
- перец и соль — на вкус.
Способ приготовления
- В кастрюле следует закипятить подсоленную воду, затем опустить туда брокколи и проварить в течение 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Красный болгарский перец нарезается соломкой, при этом важно избавиться от плодоножки и семян.
- В мясорубке перекручивается филе индейки или нарезается кусочками желаемой величины.
- Лук нужно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или мелко порубить ножом. Затем смешать с мясом индейки, поперчить и посолить.
- На смазанную маслом форму для запекания необходимо выложить первый слой — брокколи. Затем мясо с луком и сверху — болгарский перец.
- Взбить яйца с тертым сыром и сливками — необходимо добиться однородности.
- Запеканка заливается соусом и отправляется в духовку на сорок минут. Важно, чтобы сыр успел зарумяниться.
Подавать в горячем виде, сразу после приготовления.
Горячие закуски к праздничному столу
Шашлычки из креветок с овощами
Составляющие:
- 200 грамм тигровых креветок;
- по 75 грамм сладкого перца, репчатого лука, помидор черри;
- 15 грамм свежего базилика;
- пару — тройку ломтиков лимона, столько же листьев салата;
- столовая ложка соевого соуса;
- 5 маслин;
- 1/4 чайной ложки итальянских трав.
Как приготовить лакомство
- Для начала следует очистить креветки от панциря.
- Очищенные креветки выкладываются на гриль.
- Их следует сбрызнуть подсолнечным маслом.
- Лакомство приправляется итальянскими травами.
- Запекаются креветки на гриле, в течение 20 минут. Вместо гриля можно обжарить их на сковороде.
Также из горячих закусок стоит приготовить бутерброды с сыром и ветчиной, ананасами.
Гавайские тосты к празднику
Именно так называются бутерброды, наполненные сыром и ветчиной, а также вкусными ананасами. Готовятся очень легко, а получаются безумно вкусными!
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 250 грамм ветчины;
- 12 ломтиков хлеба для тостов;
- 12 колец ананасов и сыра для тостов;
- 12 маслин без косточек;
- сливочное масло — на свое усмотрение по объему.
Как правильно готовить гавайские тосты
- Хлеб подсушивается в тостере либо на сухой сковороде.
- Поджаренные ломтики смазываются сливочным маслом.
- Ветчина нарезается тонко, кружочками, выкладывается на хлеб.
- Сверху на ветчину кладутся ананасы — по одному кружочку на каждый бутерброд. В центре — по маслине.
- Тосты накрываются сыром, отправляются в духовку на три минуты. Важно, чтобы сыр успел расплавиться.
Нарезки на Новый год Свиньи
Много идей нарезок на Новый год вы сможете увидеть в этих фото.
Десерт на Новый год
Виноградный воздушный десерт
Составляющие:
- 250 грамм винограда киш-миш;
- 50 грамм сахарного песка;
- пара яичных белков;
- сахарная пудра — двести грамм, столько же сливок;
- столовая ложка сока лимона;
- 100 грамм мороженого — ванильного.
Способ приготовления
- Виноград необходимо отделить от грозди и разрезать — пополам. Часть половинок выкладывается в небольшую кастрюльку и засыпается сахаром. Туда добавляется лимонный сок, все отправляется на огонь и подогревается, постоянно помешивая — сахар должен раствориться.
- Для приготовления безе следует отделить яичные желтки от белков. Белки взбиваются с добавлением третьей части сахарной пудры. Безе выкладывается на бумагу для выпечки и отправляется в духовки запекаться — готово безе, когда становится золотистым по цвету.
- Сливки следует взбить с оставшейся частью сахарной пудры, смешать с другой частью виноградин.
Остается только подать к столу десерт. Для того чтобы это было красиво, следует выложить лакомство в высокий стакан поочередно:
- слои безе;
- сливки;
- виноград.
Торт «Птичье молоко»
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- яйца — 5 штук;
- стакан сахарного песка;
- щепотка соли, соды.
Для начинки необходимо:
- молоко — стакан;
- столько же сахара;
- пакетик желатина;
- куриные яйца — три штуки;
- глазурь из шоколада.
Для крема потребуется:
- 200 грамм сливочного масла;
- сгущенное молоко — банка;
- ваниль — пакетик.
Способ приготовления бисквитного коржа
- Для приготовления бисквитного коржа следует взбить миксером яйца — важно, чтобы образовалась пена.
- Постепенно следует вводить сахар и соль, а также соду.
- В образовавшуюся смесь следует не спеша всыпать муку, при этом не переставая взбивать.
- Формочка для выпекания смазывается маслом — туда необходимо выложить тесто. Выпекать сорок минут.
Готовим начинку:
Следует взять яйца им отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить до образования пышной пены.
- Не переставая взбивать, следует добавить сахар.
- Нагревается молоко и добавляется в него желатин. Размешивается, пока не растворится. Доводится до кипения и снимается с огня, остывает.
- Оставшаяся масса должно быть тонкой струйкой перелита в приготовленные взбитые белки. Начинка выкладывается на бисквит, смазанный кремом.
Для приготовления крема следует:
- размягчить сливочное масло и смешать со сгущенкой, взбить;
- в полученную однородную массу всыпается ванилин.
Готовый торт заливается глазурью из шоколада — купленной или приготовленной самостоятельно.
Заварные колечки
Для того чтобы на праздничном столе были самые вкусные сладкие лакомства, стоит приготовить аппетитные пирожные, которые вкусны и легко готовятся.
Ингредиенты
- мука — 250 грамм.
- 150 грамм сливочного масла.
- стакан воды.
- 6 шт. куриных яиц.
- соль — буквально щепотка.
- подсолнечное масло.
Для начинка необходимы следующие продукты:
- сливки — 600 миллиграмм;
- ягоды — 400 грамм.
Способ приготовления колечек:
- В небольшую кастрюльку следует налить жидкость и добавить масло, соль, отправить на огнь до растаивания масла.
- Затем добавляется мука, при постоянном помешивании. Важно, чтобы не было комочков.
- Через пару минут следует снять с огня и перелить в холодную емкость все содержимое кастрюльки.
- Смесь взбивается, не спеша добавляются яйца. Тестовая масса отправляется в кондитерский мешочек с трубкой.
- Противень следует промазать для запекания маслом.
- С помощью кондитерского мешочка, колечи выкладываются на поверхность формы для запекания. При этом должно сохраняться расстояние между колечками в четыре сантиметра.
- В разогретой до двухсот градусов духовке на четверть часа оставляются колечки в форме.
- После этого их нужно достать и остудить.
Для подачи на стол следует подобрать красивое круглое блюдо, большое по размерам.
Новогодние напитки
Изюминкой торжества станут оригинальные коктейли, не слишком крепкие, но понимающие настроение сочетанием прекрасных ингредиентов и красочным видом. Яркие и красивые коктейли займут достойное, почетное место на праздничном столе.
Готовятся коктейли быстро и просто. Благодаря фантазиям и вкусовым предпочтениям, можно будет создать неповторимые, уникальные шедевры.
Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, всегда придется по вкусу пикантный лимонад с мятой и лаймом, а также имбирным корнем.
В Новый год можно экспериментировать и проявлять креативность. Здесь можно использовать нестандартное сочетание ингредиентов, что разнообразит меню на Новый год.
https://youtu.be/-ZGdrUYTSQs
Как вам статья?