Меню на новый год 2019 — что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019 — что готовить новое и интересное

Фото блюд, которые можно приготовить на Новый год Свиньи 2019, поможет определиться с выбором меню — простых и вкусных рецептов на праздничный стол. Готовясь к празднованию Нового года, важно продумать до мелочей не только сервировку стола, но и блюда, которые будут занимать почетное место на нем.

И все это сделать необходимо заранее, чтобы успеть купить продукты для приготовления самых вкусных лакомств к празднику.

Основные рекомендации по размещению блюд на праздном столе в Новый год

  1. Обязательно в меню на Новый год 2019 среди простых и вкусных рецептов должно быть несколько салатов, в которых ингредиенты различаются. С фото будет намного проще выбрать, какой из салатов лучше приготовить.
  2. Пара горячих блюд и соответствующий гарнир.
  3. Легкие закуски — горячие и холодные.
  4. Нарезки — сырные и мясные, рыбные.
  5. Напитки — алкогольные и безалкогольные.
  6. Хлеб, вкусные бутерброды.
  7. Десерт, фрукты и овощи.
В зависимости от вашего желания и количества гостей, всегда можно дополнить меню на новый год Свиньи 2019, простыми и вкусными лакомствами, рецепты с фото помогут определиться с выбором.

Что предпочтительнее в год Свиньи

Из лакомств, которые обязательно понравятся Свинье — хозяйке торжества, следует выделить:

  • овощные закуски;
  • рыбные блюда;
  • корзиночки с печеночным паштетом;
  • десерты.
Отличным решением станет вкусное домашнее мороженое, а также торт с кремом — сливочным или сметанным, а может быть, творожным. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды.

Горячие блюда

Мясо по-французски

Нежное и ароматное, это лакомство не может не понравиться. А значит, самое время узнать более подробно, как приготовить его.

Ингредиенты

  1. Килограмм курицы, столько же шампиньонов.
  2. Пара головок репчатого лука.
  3. 100 гр. твердого сыра, столько же адыгейского.
  4. Томаты — 2-3  штуки.
  5. Горчичный соус — на вкус.
  6. Соль и молотый черный перец — на свое усмотрение.
  7. Подсолнечное масло — для жарки продуктов.

Приготовление

  1. Следует помыть грибы и нарезать кубиками, после чего прожарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Очищенный лук режется полукольцами, добавляется к жарящимся грибам.
  3. Обжаренные грибы с луком выкладываются в тарелку.
  4. Сыры натираются на терке — крупной.
  5. Мясо режется ломтиками , примерно в 1, 5 сантиметра шириной, отбивается с обоих сторон через пищевую пленку.
  6. Отбивные, подсоленные и смазанные горчицей, следует отправить на пекарскую бумагу, выложив ее на противень.
  7. Сверху — жареные с луком грибы.
  8. Вымытые и нарезанные полукольцами помидоры, выкладывается следующим слоем.
  9. Присыпать лакомство сыром — сначала адыгейским, затем твердым.
Остается только выпекать в духовке в течение получаса. Получается невероятно вкусно. Это блюдо займет почетное место на праздничном новогоднем столе.

Так как горячих блюд в меню на Новый год 2019, простых и вкусных, должно быть два, то самое время узнать рецепты, как их приготовить (с фото будет намного проще это сделать).

Запеканка с индейкой и брокколи, а также перцем

Составляющие:

  • 0,5 кг. филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • стакан 10 % сливок;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 болгарских перца;
  • пара головок лука;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • перец и соль — на вкус.

Способ приготовления

  1. В кастрюле следует закипятить подсоленную воду, затем опустить туда брокколи и проварить в течение 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Красный болгарский перец нарезается соломкой, при этом важно избавиться от плодоножки и семян.
  3. В мясорубке перекручивается филе индейки или нарезается кусочками желаемой величины.
  4. Лук нужно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или мелко порубить ножом. Затем смешать с мясом индейки, поперчить и посолить.
  5. На смазанную маслом форму для запекания необходимо выложить первый слой — брокколи. Затем мясо с луком и сверху — болгарский перец.
  6. Взбить яйца с тертым сыром и сливками — необходимо добиться однородности.
  7. Запеканка заливается соусом и отправляется в духовку на сорок минут. Важно, чтобы сыр успел зарумяниться.

Подавать в горячем виде, сразу после приготовления.

Блюдо из меню на Новый год 2019, будет занимать достойное место среди простых и вкусных рецептов. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, а также для тех, кто придерживается здорового питания. С фото шагов приготовления, легко приготовить это лакомство. Рецепт достаточно прост, блюдо получается невероятно вкусное.

Горячие закуски к праздничному столу

Шашлычки из креветок с овощами

Составляющие:

  • 200 грамм тигровых креветок;
  • по 75 грамм сладкого перца, репчатого лука, помидор черри;
  • 15 грамм свежего базилика;
  • пару — тройку ломтиков лимона, столько же листьев салата;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 5 маслин;
  • 1/4 чайной ложки итальянских трав.

Как приготовить лакомство

  1. Для начала следует очистить креветки от панциря.
  2. Очищенные креветки выкладываются на гриль.
  3. Их следует сбрызнуть подсолнечным маслом.
  4. Лакомство приправляется итальянскими травами.
  5. Запекаются креветки на гриле, в течение 20 минут. Вместо гриля можно обжарить их на сковороде.

Из легких горячих закусок в меню на новый год собаки 2018, среди простых и вкусных рецептов, весьма уместно приготовить и это вкусное лакомство. Поджарить лакомство лучше всего на гриле для праздничного новогоднего ужина.

Также из горячих закусок стоит приготовить бутерброды с сыром и ветчиной, ананасами.

Гавайские тосты к празднику

Именно так называются бутерброды, наполненные сыром и ветчиной, а также вкусными ананасами. Готовятся очень легко, а получаются безумно вкусными!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 12 ломтиков хлеба для тостов;
  • 12 колец ананасов и сыра для тостов;
  • 12 маслин без косточек;
  • сливочное масло — на свое усмотрение по объему.

Как правильно готовить гавайские тосты

  1. Хлеб подсушивается в тостере либо на сухой сковороде.
  2. Поджаренные ломтики смазываются сливочным маслом.
  3. Ветчина нарезается тонко, кружочками, выкладывается на хлеб.
  4. Сверху на ветчину кладутся ананасы — по одному кружочку на каждый бутерброд. В центре — по маслине.
  5. Тосты накрываются сыром, отправляются в духовку на три минуты. Важно, чтобы сыр успел расплавиться.
Получается очень вкусно, выглядит праздно и аппетитно.

Нарезки на Новый год Свиньи

Много идей нарезок на Новый год вы сможете увидеть в этих фото.

Десерт на Новый год

Виноградный воздушный десерт

Составляющие:

  • 250 грамм винограда киш-миш;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • пара яичных белков;
  • сахарная пудра — двести грамм, столько же сливок;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 100 грамм мороженого — ванильного.

Способ приготовления

  1. Виноград необходимо отделить от грозди и разрезать — пополам. Часть половинок выкладывается в небольшую кастрюльку и засыпается сахаром. Туда добавляется лимонный сок, все отправляется на огонь и подогревается, постоянно помешивая — сахар должен раствориться.
  2. Для приготовления безе следует отделить яичные желтки от белков. Белки взбиваются с добавлением третьей части сахарной пудры. Безе выкладывается на бумагу для выпечки и отправляется в духовки запекаться — готово безе, когда становится золотистым по цвету.
  3. Сливки следует взбить с оставшейся частью сахарной пудры, смешать с другой частью виноградин.

Остается только подать к столу десерт. Для того чтобы это было красиво, следует выложить лакомство в высокий стакан поочередно:

  • слои безе;
  • сливки;
  • виноград.
В качестве украшения уместно выложить небольшие шарики мороженого.

Торт «Птичье молоко»

Птичье молоко — десерт, который придется по вкусу всем без исключения. Он займет достойное место в меню на новый год собаки 2018, для праздничного стола среди простых и вкусных рецептов, именно этот торт будет самым лучшим.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка соли, соды.

Для начинки необходимо:

  • молоко — стакан;
  • столько же сахара;
  • пакетик желатина;
  • куриные яйца — три штуки;
  • глазурь из шоколада.

Для крема потребуется:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • сгущенное молоко — банка;
  • ваниль — пакетик.

Способ приготовления бисквитного коржа

  1. Для приготовления бисквитного коржа следует взбить миксером яйца — важно, чтобы образовалась пена.
  2. Постепенно следует вводить сахар и соль, а также соду.
  3. В образовавшуюся смесь следует не спеша всыпать муку, при этом не переставая взбивать.
  4. Формочка для выпекания смазывается маслом — туда необходимо выложить тесто. Выпекать сорок минут.

Готовим начинку:

Следует взять яйца им отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить до образования пышной пены.

  1. Не переставая взбивать, следует добавить сахар.
  2. Нагревается молоко и добавляется в него желатин. Размешивается, пока не растворится. Доводится до кипения и снимается с огня, остывает.
  3. Оставшаяся масса должно быть тонкой струйкой перелита в приготовленные взбитые белки. Начинка выкладывается на бисквит, смазанный кремом.

Для приготовления крема следует:

  • размягчить сливочное масло и смешать со сгущенкой, взбить;
  • в полученную однородную массу всыпается ванилин.

Готовый торт заливается глазурью из шоколада — купленной или приготовленной самостоятельно.

 

Для тех, кто сам решил приготовить глазурь, необходимо расплавить шоколад в сливочной массе. Не важно, горькой шоколад или молочный. Здесь все по вкусовым предпочтениям. Готовый десерт следует поставить в холодильник пропитываться.


Заварные колечки

Для того чтобы на праздничном столе были самые вкусные сладкие лакомства, стоит приготовить аппетитные пирожные, которые вкусны и легко готовятся.

Ингредиенты

  • мука — 250 грамм.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • стакан воды.
  • 6 шт. куриных яиц.
  • соль — буквально щепотка.
  • подсолнечное масло.

Для начинка необходимы следующие продукты:

  • сливки — 600 миллиграмм;
  • ягоды — 400 грамм.

Способ приготовления колечек:

  1. В небольшую кастрюльку следует налить жидкость и добавить масло, соль, отправить на огнь до растаивания масла.
  2. Затем добавляется мука, при постоянном помешивании. Важно, чтобы не было комочков.
  3. Через пару минут следует снять с огня и перелить в холодную емкость все содержимое кастрюльки.
  4. Смесь взбивается, не спеша добавляются яйца. Тестовая масса отправляется в кондитерский мешочек с трубкой.
  5. Противень следует промазать для запекания маслом.
  6. С помощью кондитерского мешочка, колечи выкладываются на поверхность формы для запекания. При этом должно сохраняться расстояние между колечками в четыре сантиметра.
  7. В разогретой до двухсот градусов духовке на четверть часа оставляются колечки в форме.
  8. После этого их нужно достать и остудить.
Нарезанные по горизонтальной линии колечки заполняются сливками, взбитыми в воздушную массу и украшаются ягодами. Также можно для этого использовать сухофрукты или шоколад, листья мяты тоже подойдут.

Для подачи на стол следует подобрать красивое круглое блюдо, большое по размерам.

Новогодние напитки

Хозяйка года не против пьянства, но стоит соблюдать умеренность в употреблении алкогольных напитков. На новогоднем столе не обойтись без шампанского, водки и коньяка. Но употреблять их следует разумно, не перебарщивая.

Изюминкой торжества станут оригинальные коктейли, не слишком крепкие, но понимающие настроение сочетанием прекрасных ингредиентов и красочным видом. Яркие и красивые коктейли займут достойное, почетное место на праздничном столе.

Готовятся коктейли быстро и просто. Благодаря фантазиям и вкусовым предпочтениям, можно будет создать неповторимые, уникальные шедевры.

В качестве аперитива идеально подать коктейль с лаймовыми и апельсиновыми дольками, залив все это ромом. Для того чтобы придать коктейлю праздничный вид, всегда можно украсить праздничные бокалы дольками цитруса.

Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, всегда придется по вкусу пикантный лимонад с мятой и лаймом, а также имбирным корнем.

Выигрышно на новогоднем столе будут смотреться Мохито и Пина Колада.

В Новый год можно экспериментировать и проявлять креативность. Здесь можно использовать нестандартное сочетание ингредиентов, что разнообразит меню на Новый год.

Как вам статья?

125774 5