Меню на неделю для семьи из 4 человек

Меню на неделю для семьи из 4 человек

Планирование меню на неделю для семьи из 4 человек помогает грамотно распределить время для домашних дел, общения с родными, закупку продовольствия на следующие 7 дней, продумать рацион и разнообразие блюд, обеспечить близких необходимыми питательными веществами, нутриентами, витаминами.

Понедельник

Чтобы поддержать здоровье родственников, укрепить иммунитет, кормить семью не только сытно, но и полезно, за основу следует взять принципы правильного питания. Питание взрослых и детей следует обязательно разделить на 3 основных приема пищи – полноценный завтрак, питательный обед и легкий ужин.

Завтрак – омлет;

Обед – рассольник, винегрет, вареное яйцо;

Ужин – баклажанное соте.

Омлет

Для утреннего питания лучшим вариантом являются каши или белки. Вкусный пышный омлет придется по вкусу всем членам семьи, насытят организм, обеспечат взрослых и детей строительной основой для формирования мышечных волокон.

Продукты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • молоко 3,5% жирности – 220 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • смесь специй – 3 г.

Рецепт предполагает готовку в микроволновой печи. Вы можете готовить в большой емкости для всей семьи или разлить омлет для запекания в отдельные формочки.

Что делать:

Первым делом следует отделить белки от желтков. Основу блюда составляют желтки, которые нужно влить в большую миску. Добавьте соль и смесь специй, равномерно перемешайте, взбей миксером или венчиком, влейте молоко.

Емкость для запекания в микроволновке смажьте размягченным сливочным маслом, влейте в нее желтково-молочную массу. Поместите форму в печь, выставите среднюю мощность и запекайте блюдо 3-4 минуты.

Полезное!

Выливая смесь для выпекания в микроволновке омлета, оставляйте 1,5-2 см на то, что блюдо поднимется в процессе готовки.

Перед выемкой омлета оставьте блюдо в печи на 3 минуты. Подавайте к завтраку с зеленью или сметаной.

Рассольник

Прием в пищу горячего жидкого блюда в середине дня очень важно, чтобы насытить организм, придать сил, придать заряд энергии. Суп в зимнее время также помогает согреться и продолжить полноценную деятельность до конца дня.

Продукты:

  • говядина на косточке – 300 г;
  • крупа перловая – 50 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 130 г;
  • соленые огурчики бочковые – 150 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл;
  • соль – 15-20 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • картофель – 250 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – 50 г.

Что делать:

Главным правилом успеха насыщенного и наваристого рассольника является крепким бульон, который приготовьте за 2 часа до готовки. Сварите говядину на косточке в воде со специями, половиной лука, морковки. Выньте по готовности мясо, нарежьте его на кусочки.

Почистите, измельчите овощи, пережарьте лук и морковь, залейте бульоном, добавьте бульонной жидкости, порезанные огурчики, потушите 10 минут, отправьте в кастрюлю. Добавьте промытую перловку, варите после кипения 20 минут, потом бросьте картошку, готовьте еще 20 минут, добавьте перец горошком, лаврушку, соль, нашинкованную зелень. Рассольнику нужно настояться в течение 15-17 минут.

рассольник

Винегрет

В качестве второго блюда на обед будет хорошим вариантом винегрет с витаминной квашеной капустой. Вареные овощи и приятная кислинка компонентов придется по вкусу всей семье.

Продукты:

  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • свекла – 350 г;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 70 мл;
  • картофель – 300 г;
  • горошек зеленый в консервах – 100 г;
  • соленые бочковые огурчики – 150 г;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • соль поваренная – 15-20 г.

Что делать:

Отварите овощи, почистите, нарежьте мелкими кубиками, перемешайте в одной емкости.

винегрет

Добавьте в нее нарезанные огурчики, капусту, горошек, соль, специи, масло подсолнечника. Украсьте зеленью.

винегрет

Баклажанное соте

Соте из баклажанов, приготовленное вечером понедельника, станет удачным завершением дня. Овощное блюдо не перегрузит желудочно-кишечный тракт и насытит организм витаминами.

Продукты:

  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • баклажаны — 400 г;
  • перчики чили – 10 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • морковь – 180 г;
  • помидоры — 300 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томат-паста – 20 мл;
  • зелень – 50 г;
  • соль поваренная – 15-20 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 70 мл.

Что делать:

Помойте, почистите овощи, измельчите. Баклажаны порубите кружочками, пересыпьте солью, отложите в сторону. Эта процедура необходима для удаления горечи.

соте

В глубокой сковороде на масле пережарьте лук, морковку, киньте помидоры и остальные компоненты, в том числе баклажаны через 10 минут, посолите, добавьте специи. Готовьте блюдо на среднем огне под крышкой 25 минут.

соте из баклажан

По готовности посыпайте соте нашинкованной зеленью.

соте

Вторник

Для нормального функционирования организма как взрослых, так и детей основными составляющими каждого блюда должны быть белки и углеводы, которые долго усваиваются. Жиры следует включать по минимуму.

Завтрак – творожно-яблочная запеканка;

Обед – гороховый суп с копченостями, фаршированный перец;

Ужин – жареная горбуша с гречкой.

Творожная запеканка

Творог относят к кисломолочным продуктам с высоким уровнем содержания белков, кальция, полезных витаминов и кислот. В виде запеканки творожную массу едят даже маленькие привередливые члены семьи.

Продукты:

  • манная крупа – 140 г;
  • творог – 630 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблоки сладких сортов – 350 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 95 г.

Что делать:

Важное!

Покупайте творог 2-3 раза в неделю. Важно употреблять в пищу свежий продукт.

В глубокой миске смешайте все продукты, в том числе измельченные дольками яблоки, перемешайте с помощью вилки или блендера.

запеканка

Формы для запеканки смажьте сливочным маслом и влейте запеканочную массу.

запеканка

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

запеканка

Гороховый суп с копченостями

Суп с бобовыми богат белком. За счет наваристого крепкого бульона горячее жидкое блюдо быстро согреет в холодное время, насытит организм, даст заряд энергии до вечера.

Продукты:

  • свиные подкопченные ребрышки – 430 г;
  • горох – 230 г;
  • морковь – 130 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 330 г;
  • соль поваренная – 15-20 г;
  • зелень – 50 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Что делать:

Сварите крепкий мясной бульон из разделанных свиных ребрышек за 1 час. Отправьте в жидкость замоченный за 2 часа горох, почищенную нарезанную кубиками картошку.

гороховый суп

Сделайте зажарку из лука и морковки, добавьте в суп.

гороховый суп

гороховый суп

За 10-15 минут до окончания варки посолите, добавьте специи, измельченный чеснок, нашинкованную зелень.

гороховый суп

Фаршированные перцы

В качестве второго блюда на обед будет удачным сочетание мяса, крупы и овощей. Ароматные фаршированные перцы, тушенные под крышкой, являются одним из любимых блюд как взрослых, так и детей.

Продукты:

  • болгарский сладкий перец – 430 г;
  • вырезка свиная – 380 г;
  • рис длиннозерный – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
  • смесь специй – 5 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 130 г;
  • томатная паста – 50 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • соль поваренная – 10-15 г;
  • зелень – 50 г.

Что делать:

Почистите перцы, отварите рис, сделайте из мяса фарш. Смешайте крупу с фаршем, измельченным чесноком, зеленью, специями, нашинкуйте смесью перцы. Сделайте зажарку из лука и морковки, отправьте в кастрюлю, уложите начиненные перцы, накройте каждый овощ хвостиками-крышечками, добавьте томатную пасту, тушите блюдо 45-50 минут.

перцы

Горбуша жареная

Ужин из рыбы и отварной рассыпчатой гречи станет удачным завершением дня. Организм каждого члена семьи получат железо, белок, омега-6 кислоты, питательные вещества, витамины.

Продукты:

  • филе горбуши – 550 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная – 10-15 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Что делать:

Посолите, посыпайте специями рыбные кусочки с обеих сторон, сбрызните соком лимона, полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте для маринования в течение 15 минут.

горбуша

Жарьте на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты. На гарнир приготовьте рассыпчатую гречку.

горбуша

Среда

Между основными приемами пищи следует делать перекусы. Обеспечьте своих родных фруктами, орехами, сухофруктами, кисломолочными продуктами вместо вредных сладостей, фастфуда, печенья.

Завтрак – бутерброды с сыром, вареное яйцо;

Обед – борщ, кабачковые оладьи

Ужин – норвежский салат и омлет.

Борщ

Суп в середине дня – отличный вариант восполнить дефицит минералов, витаминов, полезных веществ, необходимых калорий. Сочетание крепкого бульона, свежих овощей и фасоли сделает блюдо ароматным и вкуснейшим.

Продукты:

  • свинина на косточке – 380 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 шт.;
  • морковь – 130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок из томатов – 220 мл;
  • картофель – 350 г;
  • фасоль – 150 г;
  • свекла – 350 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • сахарный песок – 15 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • яблочный уксус – 35 мл;
  • соль поваренная – 15-25 г;
  • смесь специй – 5-10 г;
  • зелень – 50 г;
  • капуста б/к – 370 г;
  • лавровый лист – 3 шт.

Что делать:

Заранее замочите фасоль в воде за сутки, сварите крепкий бульон из свиных косточек. Все  овощи помойте, почистите, измельчите. Фасоль отварите в течение 40 минут, отправьте бобовые к бульону. Сделайте зажарку из лука, моркови, свеклы, потушите с добавлением томатного сока, томат-пасты, посолите, добавьте специи. По готовности добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отправьте в борщ порубленный картофель, нашинкованную капусту, уксус, лавровый лист. Варите суп 35-40 минут, в конце добавьте нарубленную зелень, измельченный чеснок, перец горошком.

борщ

Кабачковые оладьи

После сытного супа на второе будет отличным вариантом оладьи из овощей. Их можно подать с компотом или киселем, приготовленным собственноручно.

Полезно!

Готовьте в качестве напитков для своей семьи компоты. Это кладезь витаминов. Их можно варить из сухофруктов, любых ягод и фруктов. Сначала варите сироп, затем засыпайте основу.

Продукты:

  • кефир 2,5% – 120 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • кабачки – 550 г;
  • мука в/с – 150 г;
  • соль поваренная – 15-20 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • смесь специй – 5 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Что делать:

Почистите кожуру с овощей, измельчите, посолите, удалите сок. Отдельно взбейте яйцо, смешайте с кефиром, добавьте в кабачковую смесь. Отправьте в миску муку, смесь специй, разрыхлитель, тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.

кабачковые оладьи

Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

кабачковые оладьи

Норвежский салат

Вечером для питания всей семьи приготовьте легкий салат из рыбных консервов и овощей. Блюдо сочетает в себе пользу витаминов, фосфора, кальция. К нему приготовьте пышный омлет.

Продукты:

  • огурцы свежие – 330 г;
  • рыбные консервы в масле – 450 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • рис длиннозерный – 100 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонезный соус – 220 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная – 15 г;
  • зелень – 50 г.

Что делать:

Отварите в подсоленной воде рис, промойте. Морковь почистите, измельчите, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

норвежский

Лук замаринуйте в лимонном соке на полчаса, посыпьте специями. Рыбу измельчите вилкой, огурцы нарубите соломкой, зелень нашинкуйте.

норвежский

В салатник уложите рядами рис, рыбу, лук, морковь, огурцы. Все слои пропитайте майонезом, сверху украсьте нашинкованной зеленью.

норвежский

Четверг

В качестве завтрака еще одним хорошим вариантом являются каши, которые служат источником клетчатки и углеводов. Овсянка, приготовленная с утра, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и заряжает энергией организм. На обед приготовьте мясные наваристые щи и рыбу. На ужин потушите говяжью печень.

Завтрак – молочная каша из овсянки, варены яйца;

Обед – щи из свежей капусты, минтай с кабачковой икрой;

Ужин – винегрет, говяжья печенка

Щи из свежей капусты

Главный успех вкусных щей заключается в приготовлении наваристого бульона, в котором будут томиться овощи. Калорийность супа на каждые 100 г составляет 140 ккал, его можно употреблять в пищу всем, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • капуста б/к – 430 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • говядина на косточке или вырезка – 750 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соль поваренная – 15-25 г;
  • смесь специй – 5-10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл.

Что делать:

Сварите ароматный бульон в течение 2 часов. Почистите и нарежьте все овощи, капусту нашинкуйте соломкой. Сделайте зажарку из моркови, лука, томат-пасты, отправьте в кастрюлю. Затем бросьте капусту, варите 15 минут, отправьте картофель, специи, соль, чеснок, готовьте еще 20 минут. В конце готовки отправьте в кастрюлю нашинкованную зелень.

щи

Минтай

В качестве второго блюда к наваристым щам приготовьте минтай с капустным салатом. Эта рыба готовится быстро и является источником полезных нутриентов как для взрослых, так и для детей. Чтобы придать минтаю сочность, мягкость и аромат, понадобится запекание в сметанном соусе.

Продукты:

  • сметана 20% жирности – 200 мл;
  • морковь – 130 г;
  • мука в/с – 100 г;
  • соль поваренная – 15 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • минтай – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.

Что делать:

Рыбу порежьте на кусочки, посолите, посыпьте специями, обваляйте в муке, обжарьте в масле с обеих сторон на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

минтай

Овощи почистите и измельчите, спассеруйте на растительном масле, отправьте в миску, добавьте сметаны, немного воды.

минтай

Рыбу уложите в форму для запекания, полейте сметанным соусом, отправьте в духовку и запекайте полчаса при 180 градусах.

минтай

Говяжья печенка

Вечером на ужин приготовьте говяжью печенку. На гарнир сделайте ароматный сочный винегрет с квашеной капустой. Сочетание субпродуктов и витаминного салата – это источник витаминов и полезных элементов.

Продукты:

  • мука в/с – 100 г;
  • молоко 3,5% жирности – 220 мл;
  • печенка говяжья – 400 г;
  • сода пищевая – 30г;
  • соль поваренная – 15-20 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.

Что делать:

Печенку промойте, удалите пленки, нарежьте на кусочки, замочите в молоке на 45 минут. Выньте субпродукт из молока, обсыпайте содой, обваляйте в муке, обжарьте на сковородке на среднем огне, посолите, посыпайте специями. Подавайте жареную печенку с винегретом.

печень

Пятница

В последний будний день семью накормите сытно, разнообразно, полезно. Творожная запеканка с сочными яблоками станет отличным началом дня. На обед сварите гороховый суп с копченостями, поджарьте полезные и сочные кабачковые чебуреки. К ужину подайте ароматную горбушу с рассыпчатым рисом.

Завтрак – творожно-яблочная запеканка;

Обед – гороховый суп с копченым мясом, кабачковые чебуреки;

Ужин – жареная горбуша с рассыпчатым рисом.

Кабачковые чебуреки с мясом

Аппетитная закуска из кабачков и мясного фарша придется по вкусу всем членам семьи. Чебуреки из овощей и мяса готовятся быстро и легко. Готовое блюдо подавайте со сметаной, зеленью, домашним компотом.

Продукты:

  • кабачки – 550 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко 3,5% жирности – 330 мл;
  • мука в/с – 270 г;
  • фарш из курицы – 350 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл;
  • смесь специй – 5 г.

Что делать:

Овощи почистите и измельчите. Сделайте обжарку лука, киньте фарш, посолите, сдобрите специями. Натрите кабачки, отожмите жидкость, перемешайте мякоть с нашинкованной зеленью, добавьте взбитые яйца, муку, молоко. Обжарьте кабачковые оладьи в сковороде, сверху уложите фарш, закройте кабачковой массой.

кабачковые чебуреки

Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне под крышкой.

чебуреки

Суббота

В выходные приготовьте близким сладости, домашние ароматные блюда из овощей и мяса. Из напитков сварите кисель или морс.

Завтрак – сладкий пирог к утреннему чаю;

Обед – рассольник, картофельные зразы;

Ужин – цыпленок табака.

Сладкий пирог к утреннему чаю

Быстрый в приготовлении пирог, поданный с утра приятно удивит домочадцев и задаст положительный настрой на весь выходной.

Продукты:

  • мука в/с – 260 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • соль – 10-15 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • молоко 3,5 жирности – 255 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • сахарный песок – 150 г.

Что делать:

В большую миску влейте теплое молоко, насыпьте дрожжи, сахарный песок, оставьте на 17-20 минут. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, посолите, тщательно перемешайте.

Важно!

Молоко с дрожжами готово, когда на поверхности жидкости образуется пышная пенка.

В отдельной миске для замеса насыпайте муки, добавьте ванилин. В миску с яйцами влейте молочно-дрожжевую жидкость, перемешайте, отправьте массу к муке, замесите тесто, укройте его полотенцем, оставьте на 1 час.

Форму под пирог смажьте маслом, поместите готовое тесто, оставьте на 20 минут.

пирог к чаю

В отдельной емкости перетрите сахарный песок со сливочным маслом, поместите сладкую масляную массу в углубления пирога, посыпайте равномерно по поверхности.

пирог к чаю

Отправьте форму выпекаться в духовке 30 минут при температурном режиме 180 градусов.

пирог к чаю

Зразы из картошки и мясного фарша

Вторым блюдом к рассольнику приготовьте ароматные сочные зразы из картошки и мясного фарша, которые подайте со сметанным соусом и зеленью к столу.

Продукты:

  • картофель -550 г;
  • фарш – 250 г;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • мука в/с – 100 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Что делать:

Смешайте в миске фарш, соль, специи, оливковое масло.

Отварите картошку без кожуры в подсоленной воде, остудите, измельчите в пюре.

Спассеруйте измельченный репчатый лук до золотистого цвета на смеси сливочного и оливкового масел. Пережарьте в сковороде с луком фарш, посолите, посыпьте специями, отправьте остывать.

зразы

В картофельное пюре киньте желток, соль, смесь специй, тщательно размешайте, сформируйте вручную лепешку, поместите по центру мясную начинку, закройте зразы, обваляйте в панировке, обжарьте на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

зразы

зразы

Цыпленок табака

Грузинское блюдо цыпленок табака является любимым кушаньем взрослых и детей. Курочка с хрустящей корочкой, приготовленная медом и горчицей, может быть подана с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Продукты:

  • цыпленок – 700 г;
  • поваренная соль – 10-15 г;
  • мед цветочный или липовый – 15 мл;
  • смесь специй – 5 г;
  • горчица зернистая – 30 мл.

Что делать:

Куриную тушку разрежьте вдоль, распластайте ее, отбейте мясо, натрите специями, солью, обмажьте горчицей, медом, поместите на противень, запекайте в духовке 40 минут при температурном режиме 200 градусов.

цыпленок табака

При необходимости придавите тушку гнетом при готовке. Так, мясо получается более сочным.

цыпленок табака

Воскресенье

Перед началом будней порадуйте близких утренним омлетом, ароматным борщом, выпечкой, вечерним салатом из консервированной рыбы.

Завтрак – омлет;

Обед – борщ с фасолью, пирог мясной;

Ужин – норвежский салат с консервированной рыбой.

Пирог мясной

Домашний пирог с ароматным мясом, поданный после борща будет оценен по достоинству домашними и гостями. Подайте выпечку к чаю с травами, компоту или киселю.

Продукты:

  • молоко 3,5% жирности – 150 мл;
  • дрожжи – 5 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • орех мускатный – 10 г;
  • зелень – 50 г;
  • чабрец – 10 г;
  • смесь фаршей (курица и свинина) – 330 г;
  • кориандр – 5 г.

Приготовление

В миске расположите муку по краям, в середину вылейте подогретое молоко с растворенной солью и сахаром, засыпайте дрожжи, перемешайте жидкость, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Добавьте масло, замесите тесто, постепенно добавляя муку с краев, укройте тканью, оставьте еще на полчаса.

пирог с мясом

В сковороде поджарьте до золотистости репчатый лук, добавьте фарш, посолите, насыпайте специи, остудите начинку, перемешайте с измельченной зеленью.

пирог с мясом

Раскатайте тесто, поместите в середину мясную начинку, закрутите в шарики, укладывайте рядом на противне, оставьте на 20 минут.

пирог с мясом

Смажьте пирог перед отправкой в духовку желтком.

пирог с мясом

Выпекайте при 200 градусах полчаса.

Список продуктов

Планирование меню на семью из 4 человек позволяет заранее планировать покупки. Вы можете отправиться все вместе на прогулки и за покупкой продовольствия на ближайшие 7 дней. В магазин отправляетесь с составленным заранее списком товаров.

Овощи, фрукты:

  • баклажаны — 400 г;
  • болгарский сладкий перец – 1530 г;
  • зелень – 700 г;
  • кабачки – 1300 г;
  • капуста б/к – 1300 г;
  • картофель – 1400 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • лук – 2 кг;
  • соленые бочковые огурчики – 500 г;
  • лимоны – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • перчики чили – 10 г;
  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • морковь – 2 кг.

Мясные продукты:

  • говядина на косточке – 1500 г;
  • свинина – 700 г;
  • свинина на косточке – 600 г;
  • свиные подкопченные ребрышки – 860 г;
  • смесь фаршей (курица и свинина) – 950 г;
  • фарш куриный – 350 г;
  • цыпленок – 700 г;
  • печенка говяжья – 400 г.

Рыба:

  • минтай – 400 г;
  • горбуша – 1 кг.

Крупы:

  • горох – 230 г;
  • перловка – 100 г;
  • манка – 300 г;
  • рис длиннозерный -200 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • фасоль – 300 г;
  • мука высшего сорта – 2 кг.

Консервы:

  • горошек зеленый в консервах – 200 г;
  • рыбные консервы в масле – 900 г;
  • горчица зернистая – 60 мл.

Яйца и молочные продукты:

  • кефир 2,5% – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 десятка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • творог – 1300 г;
  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • молоко – 1500 мл.

Специи:

  • лавровый лист – 1 упаковка;
  • перец горошком – 1 упаковка;
  • кориандр – 10 г;
  • орех мускатный – 10 г;
  • смесь специй – 1 упаковка;
  • чабрец – 10 г.

Другое:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • дрожжи – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 л;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соевый соус – 100 мл.
  • мед – 50 мл;
  • сода пищевая – 50г;
  • сок из томатов – 220 мл;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 30 г;
  • соль поваренная – 1 кг;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • томатная паста – 150 г;
  • майонез – 500 мл.

Молоко и кисломолочные продукты целесообразнее приобретать 2-3 раза в неделю, чтобы кормить семью вкусной и свежей пищей. Планирование меню позволяет грамотно распределять время и бюджет.

214 0