Простые ленивые хачапури с сыром
Ленивые хачапури, конечно, не могут претендовать на то, что получатся лучше классических, но все же составить им конкуренцию вполне способны. Одно из самых важных достоинств ленивых хачапури – простота и быстрота приготовления. Делаются они на кефире с сыром, творогом и зеленью, жарятся на обычной сковороде и получаются вкусными и сытными. С помощью этого рецепта с фото мы подробно и пошагово расскажем вам, как правильно приготовить ленивые хачапури.
Ингредиенты для сковороды диаметром 22 см:
- 1 куриное яйцо;
- 50-60 г муки;
- 50 г творога;
- 50 твердого сыра;
- ¾ стакана кефира (150 мл);
- по 5-7 веточек укропа и петрушки;
- соль, черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки.
Как приготовить ленивые хачапури с сыром
Творог для хачапури берем свежий, жирный, лучше крестьянский, хорошо отжатый. Если творог мало отжат, потребуется больше муки, и хачапури получатся не такими нежными и вкусными. Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Удаляем твердые участки стеблей. Мелко рубим зелень укропа и петрушки. Тертый сыр натираем на крупную терку.
В емкость для миксера наливаем кефир. Добавляем рубленую зелень, творог, тертый сыр.
Туда же отправляем яйцо, соль, перец и специи.
Перемешиваем.
По частям добавляем муку, перемешивая.
Тесто должно получиться, как на оладьи, не очень жидким. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств, влажности творога и от размера яйца.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Половником выкладываем тесто на сковороду, разравнивая его, чтобы хачапури получилось ровным.
Жарим хачапури на низком огне под крышкой в течение 5-7 минут. Затем, когда на нижней части появится золотистая корочка, аккуратно переворачиваем.
Вторую сторону жарим на таком же низком огне, но без крышки, в течение 5-7 минут, до золотистой корочки.
Хачапури перекладываем на тарелку или блюдо и нарезаем. Подаем к столу сразу, горячим.
Как вам статья?