Ленивая шарлотка с яблоками — простой и быстрый рецепт
Что подать к чаю, если гости уже на пороге? Можно сделать шикарную ленивую шарлотку с яблоками в духовке. Это очень быстрый и безумно простой пошаговый рецепт.
Казалось бы, ну, что удивительного в шарлотке? Яблочный пирог и всё тут. Но это отличный рецепт очень сочного пирога. Такую шарлотку вы еще точно не пробовали. Она бесподобная, тающая во рту. Яблочная начинка легкая, как будто облако. Это лучшее дополнение к таким напиткам как кофе, чай, молоко, кефир, какао и так далее. Все гости стопроцентно оценят такое простое, но изысканное угощение. Но будьте осторожны, ведь эта шарлотка вызывает привыкание, и ваши домашние будут требовать почаще готовить это лакомство. Хотя делается оно просто, без заморочек, поэтому можно и побаловать родных.
Список ингредиентов:
- 9 ст.л. рафинированного растительного масла;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 4 -5 яблок;
- 1 ч.л. пищевой соды (погашенной уксусом).
Как приготовить ленивую шарлотку
Берем подходящую емкость и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахарный песок.
И начинаем взбивать до пышности и до полного растворения сахара.
Далее добавляем пищевую соду, которую перед этим гасим в уксусе. Вливаем растительное масло, обязательно без запаха, чтобы не испортить вкус пирога. По желанию можно добавить ванильный сахар.
В конце добавляем муку.
И замешиваем тесто.
Для приготовления нам подойдут яблоки любого сорта. Перемываем их, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками.
Тесто перемешиваем.
И перекладываем в застеленную форму для запекания.
Запекаем от 35 до 45 минут при температуре 200-220.
Перед тем, как извлекать пирог из формы, проверяем готовность изделия зубочисткой.
Как вам статья?