Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления – это отличная закуска на все времена. Если вы планируете пригласить гостей, то не переживайте, что капуста не успеет приготовиться.  При таком способе приготовления закуска будет готова уже на следующий день. А все благодаря маринаду. Готовится он в этом рецепте с фото из обычной воды, сахара, соли, растительного масла и уксуса. Специи обычные, но маринад нужно будет довести до кипения. Именно горячий маринад ускоряет процесс заквашивания и капуста будет готова уже через 3-4 часа. Но все-таки лучший свой вкус хрустящая и сочная закуска приобретает на следующий день.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус – 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль – 15 г;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.

Как приготовить квашеную капусту

Подготовьте капусту: снимите с кочана два верхних листочка, затем нашинкуйте его длинными полосками при помощи острого ножа.

капуста

К капусте добавьте натертую на терке морковку. Она должна быть сочной и сладкой.

добавить тертую морковь

Сварите маринад из воды, сахара, соли, растительного масла и специй. Для капусты идеально подходит перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, влейте уксус и снимите с огня.

маринад

Залейте капусту горячим маринадом, она сразу станет мягче.

капусту залить маринадом

Выдавите через пресс чеснок. Его не нужно добавлять в маринад и варить, иначе закуска может прогоркнуть. Капусту хорошенько перемешайте, дайте остыть на столе, затем переставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

добавить чеснок

Квашеная капуста быстрого приготовления готова. Закуска получилась хрустящей и сочной — лучше не бывает. Готовая капуста может храниться в холодильнике до 2-х недель, поэтому смело заготавливайте двойную порцию. Приятного вам аппетита!

квашеная капуста сочная и хрустящая

Как вам статья?

1216 0