
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста быстрого приготовления – это отличная закуска на все времена. Если вы планируете пригласить гостей, то не переживайте, что капуста не успеет приготовиться. При таком способе приготовления закуска будет готова уже на следующий день. А все благодаря маринаду. Готовится он в этом рецепте с фото из обычной воды, сахара, соли, растительного масла и уксуса. Специи обычные, но маринад нужно будет довести до кипения. Именно горячий маринад ускоряет процесс заквашивания и капуста будет готова уже через 3-4 часа. Но все-таки лучший свой вкус хрустящая и сочная закуска приобретает на следующий день.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- морковка – 1 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- уксус – 50 г;
- сахар — 50 г;
- соль – 15 г;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 ст.
Как приготовить квашеную капусту
Подготовьте капусту: снимите с кочана два верхних листочка, затем нашинкуйте его длинными полосками при помощи острого ножа.
К капусте добавьте натертую на терке морковку. Она должна быть сочной и сладкой.
Сварите маринад из воды, сахара, соли, растительного масла и специй. Для капусты идеально подходит перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, влейте уксус и снимите с огня.
Залейте капусту горячим маринадом, она сразу станет мягче.
Выдавите через пресс чеснок. Его не нужно добавлять в маринад и варить, иначе закуска может прогоркнуть. Капусту хорошенько перемешайте, дайте остыть на столе, затем переставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Квашеная капуста быстрого приготовления готова. Закуска получилась хрустящей и сочной — лучше не бывает. Готовая капуста может храниться в холодильнике до 2-х недель, поэтому смело заготавливайте двойную порцию. Приятного вам аппетита!
Как вам статья?