
Курица с рисом в духовке — самый вкусный вариант
Почитателям запеченной курятины, предлагаю оригинальный рецепт комплексного блюда. Не нужно отдельно придумывать гарнир и мучительно вспоминать способы приготовления мяса. Курица с рисом, приготовленная в духовке — необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт с фото пошагово рассказывает о процессе его приготовления. Курочка получается очень нежной, самой вкусной, потому что одновременно запекается и парится в ароматной заливке, как в сауне, под слоем алюминиевой фольги.
Приобретая куриное мясо, можете остановить выбор на крылышках или голени. Хотя окорочка или бедра ничуть не хуже. Чтобы готовое мясо было мягким, его следует выдержать в маринаде. Рис, обжаренный с овощами, чудесным образом впитывает ароматный мясной бульон. Вам останется только сделать легкий овощной салат и подать горячее кушанье к столу.
Ингредиенты:
- мясо куриное с косточкой —300 грамм;
- морковь — 1 корнеплод среднего размера;
- рис — 1 стакан;
- поваренная соль;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- перец молотый — 1-2 щепотки;
- соус соевый — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 долька;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- масло рафинированное растительное — 2 столовые ложки+масло для обжаривания.
Как приготовить курицу с рисом в духовке
Куски мяса на кости промойте, влагу промокните салфеткой. Выложите заготовки в подходящую посуду. В отдельной миске соедините сахар, классический соевый соус и масло. Чеснок очистите и продавите через пресс. Перемешайте заливку и тщательно смажьте куски, втирая смесь кругообразными движениями. Оставьте на 40 минут. Если позволяет время, замаринуйте на ночь.
Очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на разогретом масле минуты 3-4. Морковь измельчите крупной теркой и перемешайте с пассерованным луком. Тушите овощи еще 5 минут, затем выложите их в форму.
Рис промойте, воду смените несколько раз, затем добавьте к овощам. Распределите ровным слоем и влейте кипяток из расчета два к одному.
Теперь положите маринованные куриные окорочка и поперчите.
Далее накройте противень листом фольги. Плотно прижмите края для сохранения влаги и поместите в духовку на один час. Поддерживайте температуру не выше 190 градусов. Для проверки готовности кушанья слегка приподнимите упаковку и продегустируйте рис. При необходимости, увеличьте продолжительность тепловой обработки. Готовое блюдо извлеките и снимите фольгу. Для того, чтобы подрумянить поверхность, определите форму под гриль на несколько минут. Приятного аппетита!
Как вам статья?