
Соленые хребты красной рыбы — вкусное и недорогое лакомство
Соленая красная рыба – удовольствие не из дешевых. И не всегда у нас получается покупать такую вкусную, но дорогую закуску. Но есть неплохой выход. В рыбных отделах можно приобрести обрезки красной рыбы, а именно хребты с остатками мяса. Стоят они недорого, поэтому каждый имеет возможность время от времени полакомиться таким деликатесом. Это рецепт расскажет как засолить такие вот хребты красной рыбы.
Просоленное филе красной рыбы можно класть на бутерброды, добавлять в различные салаты и т. д. Приготовить такую рыбу можно очень быстро и вкусно без особых усилий. Есть два вида засолки: сухой и в рассоле. Мы будем солить хребты сухим способом. Благодаря этому филе будет красивого яркого цвета и полностью сохранит свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- хребты красной рыбы (свежемороженые) – 1000 г;
- соль мелкого помола (можно взять морскую) – 3 ст. л.;
- сахар -1 ч.л.
Как засолить хребты красной рыбы
Если хребты красной рыбки подмороженные, то оставим их на столе на некоторое время, чтобы они разморозились. После этого хорошенько промываем их под проточной водой. С помощью бумажных полотенец просушиваем их. В случае, если на хребтах есть рыбий жир, то срезаем его. Так же отделяем все филе от костей – мы будем солить уже отделенное мясо.
Вот сколько чистого филе у нас получилось.
Заплатили мы за хребты 65 рублей, а получили более 300 г. чистого филе.
Соль можно брать морскую. Теперь укладываем слой филе красной рыбки в ёмкость, сверху щедро посыпаем солью и сахаром.
Перемешиваем.
Накрываем все крышкой и на 24 часа отправляем ее в холодильник, а после этого можем наслаждаться вкуснейшим соленым филе красной рыбы.
Как вам статья?