Как заморозить бананы, чтобы они долго не портились

Как заморозить бананы, чтобы они долго не портились

Если у вас остались лишние бананы, и вы понимаете, что в ближайшее время не успеете их скушать и они пропадут — можно их заморозить. В дальнейшем из замороженных бананов можно приготовить смузи, банановые пирожные или кексы, и другие десерты.

Выбор бананов

Список советов по подготовке и выбору бананов:

  • Берите только спелые или немного переспелые плоды.
  • Зеленые не подойдут, поскольку на полках магазина они должны дозреть, а основная цель заморозки заключается в сохранении текущих свойств.
  • Если кожура немого потемнела, ничего страшного, это никак не отразиться на вкусовых качествах.

  • Перед заморозкой следует помыть бананы, вытереть и только потом приступать к очистке от кожуры (избавляться от кожуры обязательно, если вы собираетесь замораживать бананы в кожуре).
  • Подготовьте морозильную камеру. Освободите место в отделе для фруктов или овощей, помойте его и проследить, чтобы температура в морозильной камере опустилась до 17 градусов.

Приступаем к заморозке бананов

  • Заморозка банана с кожурой.

Этот способ считается самым простым, он позволит сохранить все полезные вещества и вкусовые качества фрукта. Для этого следует разложить спелые плоды по пакетам, или в фольгу. Чтобы употребить бананы до конца срока годности важно подписать дату каждой упаковки.

На заметку!

Потом по необходимости нужно достать нужное количество бананов, разморозить их при комнатной температуре и приступать к приготовлению блюд.

Следует, отметить, что при такой заморозке кожура потемнеет, но на вкус бананов это никак не влияет. Замороженные таким образом бананы добавляют в выпечку, коктейли, каши и домашнее мороженое.

  • Заморозка бананов без кожуры.

Немного отличается от предыдущего метода. Для этого плоды следует очистить от кожуры и разложить их на подносе. После отправить в морозильную камеру на час.

После того как бананы заморозятся их разлаживают по несколько штук в пакет и отправляют на окончательную заморозку. Идеальный вариант для такой заморозки – герметичные контейнеры.

  • Заморозка бананового пюре.

Для этого вам понадобиться кухонный комбайн или блендер, в крайнем случае, можно воспользоваться миксером. Переработайте очищенные от кожуры бананы в пюре и разложите его по формам. В случае если фрукты переспели их можно размять вилкой или толкушкой для картофеля.

В итоге у вас должна получиться однородная масса. Чтобы продлить срок годности, добавьте в готовое пюре лимонного сока, из расчета 1 столовая ложка на 200 грамм пюре.

На заметку!

Замороженные таким образом бананы добавляют в коктейли, каши, молочные напитки и детское питание.

  • Заморозка бананов кусочками.

Если в вашей морозилке нет лишнего места, тогда лучше отдать предпочтение такому методу замораживания. Очистите бананы и нарежьте их одинаковыми кольцами.

Старайтесь, чтобы толщина не превышала 3 см. Далее застелите поднос или противень пищевой пленкой, разложите бананы  отправьте их на 2 -2,5 часа в морозилку.

На заметку!

После переложите в контейнер или пакет на постоянное хранение. Бананы, замороженные таким методом, отлично подойдут для украшения тортов и приготовления коктейлей и выпечки.

Надеемся, эти простые советы помогут вам на кухне.

Как вам статья?

1074 0