Как замариновать лук быстро и вкусно
Нередко в кафе можно встретить такую подачу: к мясу обязательно подают маринованный лук в роли закуски. А вот как замариновать такой лук, чтобы получилось быстро и вкусно, не каждая хозяйка знает. Мы сегодня поделимся проверенным, простым и качественным рецептом с фото.
Такой маринованный лук можно подавать к плову, шашлыку или малосольной селедочке. Любое блюдо станет более пикантным, если его дополнить хрустящим луком с приятной кислинкой.
Маринованный лук – дело не совсем простое, как кажется на первый взгляд. Если вы не будет соблюдать пропорции воды, сахара, соли и уксуса, то можете испортить закуску. Лук может выйти чересчур кислым, соленым или вообще безвкусным, поэтому запоминайте количество всех компонентов и специй, чтобы у вас получился правильно замаринованный лук.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 300 грамм;
- вода – 200-230 грамм;
- сахарный песок – 0,5 чайн. л.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- яблочный 6% уксус – 3 столов. л.;
- укроп – 3-4 веточки.
Как вкусно и быстро замариновать лук
Для маринования подходит лук среднего или крупного размера. Такой овощ можно быстро почистить и нарезать полукольцами. Итак, лук почистить от шелухи и сполоснуть под проточной холодной водой. Нашинковать полукольцами: можно тонкими, можно средними по толщине.
В стакане воды комнатной температуры растворить соль и сахар, размешать ложкой, пока не исчезнут кристаллы. Важно растворять специи в жидкости, чтобы лук быстрее и равномернее мариновался.
К воде влить и уксус: мы использовали яблочный. Если у вас его нет, замените обычным столовым 9%, только такого уксуса лейте меньше – примерно 2 ст. л.
К нарезанному луку добавить мелко нашинкованный укроп: зелень и лук отлично гармонируют. Укроп можно заменить петрушкой.
Залить лук маринадом и оставить мариноваться под крышкой на 20-30 минут.
Слить жидкость с лука через мелкое сито и готово. Маринованный лук можно подавить к столу. Приятного вам аппетита!
Как вам статья?