Как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка

Задачи разделены, напитки свежие, все знают, какую закуску, гарнир или десерт принести. Не хватает только двух вещей: зажигания углей для мангала и выбора мяса для шашлыка. А заказать шашлык с доставкой в Москве можно здесь.

Говядина

Говядина является одним из тех видов мяса, которые наилучшим образом поддерживает высокотемпературный обжиг, такой как специальная сетка для мангала. Для обеспечения хорошего результата рекомендуются следующие отрубы: филе и вырезка, ребро, крупа, грецкий орех.
В общем, для стейков вы предпочитаете мясо со спины животного. Вы также можете приготовить гамбургеры, используя мясо с хорошим процентным содержанием жира, чтобы оно не высыхали, не пригорало снаружи и не было сырым внутри.

Теленок

На самом деле это мало употребляемое мясо на мангале, поскольку оно нежнее говядины и предпочитает более быстрое приготовление. В целом, однако, если вы используете нарезку с высоким содержанием жира, что придает ей влагу и аромат, результат будет совсем не плохим.

Мясо на гриле

Отбивные, корейка, капоколло, ребра — это лучшие нарезки для свинины на мангале. Для еще лучшего результата поместите мясо на внешнюю сторону гриля, чтобы оно готовилось мягче и медленнее: жир плавится медленно, сбрызгивая мясо его соком. В этом случае избегайте нежирных нарезок, приготовленных на гриле, они будут твердыми, не очень вкусными и тягучими (если не замариновать их правильно).

Свежий бекон и шашлык — просто убедитесь, что они приготовлены из одного сорта мяса и чтобы куски были одинакового размера для равномерного приготовления — они подходят для быстрого приготовления.
Колбаски должны быть длинными и свернутыми «на себя», целыми и без ямок или раскрытые, как книга.

Курица

На каждом шашлыке есть друг, сидящий на диете, или друг, который не ест красное мясо, лучше принесите им курицу (которая в любом случае понравится всей группе). Бедро или крылышки — самые подходящие куски: чтобы они подходили для гриля, нужен высокий процент жира.
Если же вы хотите использовать грудку, не забудьте тщательно замариновать мясо, чтобы оно оставалось нежным даже после приготовления.

Ягненок

Толстые котлеты (для сохранения мягкости) или шашлык для быстрого приготовления, лопатка или ножка для медленного приготовления с косвенным нагревом или ребро, приготовленные целиком, а затем разделенное на части: даже баранина с ее особым ароматом доставляет большое удовольствие, приготовленное на гриле. Если вы хотите еще больше улучшить это мясо, дайте ему немного замариноваться, и оно будет очень сочным и нежным, тогда оно точно не оставит никого равнодушным.

Как вам статья?

865 0