Как правильно варить говяжий язык?

Как правильно варить говяжий язык?

Как варить говяжий язык, чтобы он получился мягким, сочным и вкусным? Наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни задавалась этим вопросом. На самом деле сварить вкусный говяжий язык не сложно, главное – соблюсти технологию приготовления.

Для того, чтобы язык получился действительно не только мягким и сочным, но и вкусным и ароматным, его отваривают в бульоне с добавлением специй, лука и морковки, при этом варят не меньше двух часов.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • соль по вкусу.

Как варить говяжий язык

Прежде чем отваривать говяжий язык, его желательно замочить в холодной воде на 4 – 5 часов (замачивать лучше на ночь), чтобы убрать неприятный запах.

замочить язык в воде

После этого язык кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой (вода должна полностью покрыть язык) и ставим вариться. Когда бульон закипит, его следует посолить по вкусу. Во время закипания бульона будет образовываться пена, которую обязательно нужно время от времени снимать. Варить язык лучше всего на небольшом огне 2 часа, и следить за тем, чтобы он оставался в воде (при необходимости нужно доливать воду).

положить в кастрюлю, залить водой

После того как говяжий язык проварится в бульоне 2 часа, добавляем к нему предварительно очищенные и вымытые небольшую морковку и луковицу, а также лавровый лист, горошины черного и душистого перца, и еще 30 минут варим. Для того, чтобы понять готов ли язык, его следует аккуратно проколоть ножом — легкое прокалывание свидетельствует о его полной готовности. Важно не переварить говяжий язык, иначе он станет жестким и невкусным. Среднее время для его приготовления – 2,5 часа.

добавить специи

Сваренный говяжий язык достаем из бульона.

достать язык из бульона

Окунаем его в холодную воду и очищаем. Чистить язык можно и под краном с холодной водой. Перепад температур позволяет с легкостью очистить язык от кожицы.

очистить язык

Очищенный говяжий язык нарезаем порционными кусочками.

нарезать кусочками

Говяжий язык, приготовленный таким образом, получается мягким, сочным и ароматным. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда с добавлением соуса, или же использовать для приготовления разных салатов на основе говяжьего языка.

говяжий язык готов

Приятного аппетита!

Как вам статья?

33709 0