Как приготовить нежное и вкусное гороховое пюре
Гороховое пюре – это очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Горох содержит в себе большое количество полезных веществ для организма. Список блюд на основе этого продукта достаточно разнообразный – от супа или пюре до запеканок и пирогов. Пюре будет отличным гарниром к мясу, рыбе, овощам, морепродуктам, но также его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Не каждая хозяйка знает, как приготовить гороховое пюре, чтобы оно получилось нежным и однородным. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать колотый горох, потому что ему нужно меньше времени на разбухание. Для того, чтобы горох хорошо разварился, его следует замочить часов на 8-9. Гороховое пюре можно подавать как на обед, так и на ужин. Приготовив пюре из гороха, да еще в дополнении с мясом или рыбой, можете быть уверены, что ваши близкие люди останутся в восторге.
Ингредиенты:
- горох – 200 г;
- вода очищенная – 2.5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить гороховое пюре
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем горох, хорошо промываем его под проточной водой, заливам чистой водой, чтобы вода была на 2 см выше гороха, и оставляем его на 8-9 часов, можно оставить на ночь.
После того, как замочили горох и прошло определенное время, промываем его под прохладной водой. Берем кастрюлю, высыпаем в нее горох, заливаем чистой водой, солим и ставим на средний огонь. Варим горох 50-60 минут под закрытой крышкой.
Берем лук среднего размера, очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь среднего размера хорошо моем под проточной водой, очищаем, натираем на средней или мелкой терке.
Ставим сковороду на огонь разогреваться, добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук 2-3 минут.
К луку добавляем морковь, чеснок и тушим овощи 5-10 минут.
По истечению времени, снимаем горох с огня и перемешиваем его ложкой. Благодаря тому, что горох предварительно замачивали, он очень хорошо разварился.
К гороху добавляем тушеные овощи.
Все ингредиенты хорошо пюрируем погружным блендером.
Гороховое пюре готово. Выкладываем пюре на тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Как вам статья?