Обалденные кабачки в томате на зиму без стерилизации

Обалденные кабачки в томате на зиму без стерилизации

Кабачки являются универсальным продуктом, который можно использовать в приготовлении горячих блюд, супов и закусок. Овощ особенно популярен в рецептах заготовок на зиму. Данный рецепт очень простой, так как кабачки в томате готовятся без стерилизации и с использованием минимального списка продуктов, а вкус получается просто обалденный.

Кабачки желательно выбирать молодые среднего размера с белой упругой кожицей. Они имеют более сладкий вкус и намного быстрее готовятся. На плодах не должны присутствовать повреждения и гнилые участки. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте любимые специи по вкусу. Томатный сок можно заменить свежими помидорами. При этом их потребуется измельчить при помощи блендера или мясорубки, остальные шаги остаются неизменными.

Время приготовления: 50 минут.  Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 3 литра готовой консервации.

Требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • кабачок— 2,5 кг;
  • томатный сок — 550 мл;
  • чеснок — 6зубчиков;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • уксус 9 % — 100 мл;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • укроп–1 пучок;
  • петрушка – 1пучок;
  • лавровый лист –6 шт.

ингредиенты

Как заготовить на зиму кабачки в томате

Пучки укропа и петрушки тщательно промыть и разложить зелень на дно банок. Тару предварительно рекомендуется простерилизовать.

положить зелень в банки

Кабачки промыть, нарезать кружочками средней толщины и разложить по поверх зелени. Если плоды старые, их необходимо очистить от кожуры и удалить затвердевшие семена.

положить кабачки в банки

Емкости с овощем залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить настояться. Когда банки остынут, слить воду и снова повторить данную процедуру. После второго раза добавить соль, душистый горошек, измельченный чеснок и перец.

залить кипятком

Томатный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, засыпать соль и сахарный песок. Перемещать жидкость и варить около 5 минут. Кипящий сок разлить по банкам с подготовленными овощами и сразу закатать или плотно закрыть подходящими крышками.

залить томатом

Кабачки в томате на зиму готовы. Приятного аппетита!

кабачки в томате готовы

Консервацию следует оставить остужаться, укутав теплыми вещами. Храниться блюдо должно в темном прохладном месте.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

252 0