Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Рецептов блюд из кабачков любая хозяйка, не задумываясь, назовет не меньше десятка. Помимо нежного вкуса, этот овощ очень полезен: укрепляет иммунитет и способствует улучшению сердечной деятельности. А благодаря тому, что в кабачках содержится низкое количество калорий, блюда из них – просто находка для тех, кто желает похудеть, но любит вкусно покушать. А еще овощи практически никогда не вызывают аллергии, поэтому смело можно давать их маленьким детям.

Чтобы приготовить вкусные, хрустящие кабачки в кляре с чесноком, овощи выбирайте любых сортов, молодые, небольшого размера, с нежной кожицей и небольшими семенами. Крупные кабачки больше подойдут для приготовления оладий или рагу. Можно обжаривать на сковороде в кляре и цуккини.

Рецепт с пошаговыми фото расскажет, как приготовить это простое, но такое вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 штука;
  • пшеничная мука – 65-75 грамм (2 столовых ложки без горки);
  • куриные яйца – 1 штука;
  • вода – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное (подсолнечное) масло для обжарки.

ингредиенты

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Тщательно вымываем кабачки и срезаем с двух сторон «носики».

Для обжаривания или запекания в духовке кабачки лучше всего нарезать кружочками до 0,5 см толщиной. Если овощи крупные – можно нарезать пластинками или разрезать дополнительно каждый круг пополам.

кабачки нарезать

Выпускаем яйца в мисочку. Солим по вкусу яичную массу, вливаем воду. Можно использовать не только обыкновенную воду из-под крана, а поэкспериментировать с газированной водой или молоком. Всыпаем в яичную массу муку и все перемешиваем.

к яйцу добавить воду и муку

Приготовленный кляр мешаем до полного исчезновения всех комочков. По консистенции он должен быть похож на тесто для бисквита.

приготовить кляр

Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь раскалиться. Чтобы во время обжаривания не было много гари и пены, лучше всего использовать очищенное, рафинированное масло.

Когда сковорода хорошо разогреется, уменьшаем огонь до небольшого, берем кабачок, обмакиваем полностью в яичном кляре и выкладываем на дно сковороды.

кабачок обмакнуть в кляре

выложить на сковороду

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем овощи на другую сторону.

перевернуть на другую сторону

Время обжарки зависит от плиты, но примерно это занимает не менее 3 минут на каждую сторону.

обжаренные кабачки

Перед тем, как выкладывать готовые овощи на тарелку, положите на ее дно бумажное полотенце или салфетки – лишнее масло стечет с кабачков и впитается в бумагу.

Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Можно воспользоваться чесночницей.

чеснок порубить ножом

Измельченным чесноком нужно посыпать обжаренные кружочки кабачков.

посыпать чесноком кабачки

Если в вашей семье чеснок не очень любят, попробуйте приготовить из него соус: возьмите немного сметаны средней жирности (20%) и смешайте ее с рубленым чесноком, туда же можно добавить и петрушку. Такой соус сохранит пряный аромат чеснока, а вот острота немного смягчится.

Петрушку также измельчаем и притрушиваем блюдо, либо можно украсить кабачки целыми веточками.

Не стоит дожидаться, пока блюдо остынет, кабачки, пожаренные таким способом, гораздо вкусней кушать горячими!

кабачки в кляре с чесноком

С кабачками в кляре очень хорошо сочетаются блюда из картофеля, мяса, любые салаты из овощей.

Вкусной вам еды и приятной готовки!

Как вам статья?

1016 0