Кабачки как грузди на зиму — вкусный рецепт

Кабачки как грузди на зиму — вкусный рецепт

Из кабачков можно приготовить очень много разнообразных блюд, сделать множество различных заготовок на зиму. Одно из преимуществ этого овоща – он имеет нейтральный вкус и принимает на себя вкус и аромат других компонентов, поэтому его можно «замаскировать» под какой-либо другой продукт.

Данный рецепт позволяет заготовить на зиму кабачки, которые по вкусу получаются как грузди. Благодаря удачному сочетанию овощей и пряностей закуска получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь, а процесс ее приготовления не такой уж и сложный.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • чеснок — 0,5 стакана;
  • черный молотый перец — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • зелень — пучок

Как приготовить кабачки как грузди

Нарезаем кубиками 3 кг кабачков, перекладываем их в большую кастрюлю.

кабачки нарезать

Берём пучок зелени, можно просто укроп, можно укроп с петрушкой, мелко режем, отправляем всё это к кабачкам.

зелень мелко порезать

Добавляем сюда же в кастрюлю полстакана измельчённого чеснока и 2 морковки, порезанной мелкими кубиками.

чеснок

чеснок измельчить

морковь нарезать кубиками

Далее засыпаем в овощи большую ложку чёрного молотого перца, стакан сахара, парочку столовых ложек крупной каменной соли. Вливаем в кастрюлю по 1 стакану 9% уксуса и растительного масла.

всыпать соль, сахар, специи, влить масло и уксус

Всё это старательно перемешиваем. Для большего выделения сока можно поставить гнёт. Маринуем три часа.

После этого раскладываем салат по стерилизованным баночкам. Банки с готовым салатом стерилизуем 15-20 минут. Можно стерилизовать в пароварке. Лучше использовать 0,5 л баночки. Закатываем либо закручиваем банки крышками и остужаем под полотенцем.

На следующий день остывший салат убираем в холодильник.

кабачки как грузди на зиму

Пробовать такой салатик можно уже через 1,5-2 недели.

Приятного аппетита!

Как вам статья?

1280 0