Кабачки как грузди на зиму — вкусный рецепт
Из кабачков можно приготовить очень много разнообразных блюд, сделать множество различных заготовок на зиму. Одно из преимуществ этого овоща – он имеет нейтральный вкус и принимает на себя вкус и аромат других компонентов, поэтому его можно «замаскировать» под какой-либо другой продукт.
Данный рецепт позволяет заготовить на зиму кабачки, которые по вкусу получаются как грузди. Благодаря удачному сочетанию овощей и пряностей закуска получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь, а процесс ее приготовления не такой уж и сложный.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг;
- морковь — 2 шт;
- чеснок — 0,5 стакана;
- черный молотый перец — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксус — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- зелень — пучок
Как приготовить кабачки как грузди
Нарезаем кубиками 3 кг кабачков, перекладываем их в большую кастрюлю.
Берём пучок зелени, можно просто укроп, можно укроп с петрушкой, мелко режем, отправляем всё это к кабачкам.
Добавляем сюда же в кастрюлю полстакана измельчённого чеснока и 2 морковки, порезанной мелкими кубиками.
Далее засыпаем в овощи большую ложку чёрного молотого перца, стакан сахара, парочку столовых ложек крупной каменной соли. Вливаем в кастрюлю по 1 стакану 9% уксуса и растительного масла.
Всё это старательно перемешиваем. Для большего выделения сока можно поставить гнёт. Маринуем три часа.
После этого раскладываем салат по стерилизованным баночкам. Банки с готовым салатом стерилизуем 15-20 минут. Можно стерилизовать в пароварке. Лучше использовать 0,5 л баночки. Закатываем либо закручиваем банки крышками и остужаем под полотенцем.
На следующий день остывший салат убираем в холодильник.
Пробовать такой салатик можно уже через 1,5-2 недели.
Приятного аппетита!
Как вам статья?