Гуляш из говядины с густым соусом

Гуляш из говядины с густым соусом

Изначально гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно относится к первым блюдам. Но это классический вариант гуляша.

Сейчас данное яство более известно нашим соотечественникам как мясо с густым соусом, и является вторым блюдом, которое подают с гарниром. Существует масса рецептов приготовления гуляша. Предлагаем приготовить его из говядины, с вкусной подливой. Такое блюдо разнообразит ежедневное меню и понравится всем членам семьи, а как его готовить, расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Выход: 6-8 порций

Общее время приготовления: до 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг.,
  • луковица средняя — 2 шт.,
  • чеснок — 4 зуб. больших,
  • болгарский перец средний — 3шт.,
  • помидоры средние — 3шт.,
  • томатная паста – 50 г.,
  • лавровый лист большой — 2-3 шт.,
  • растительное масло или жир — 4 ст. ложки,
  • вода – 200 мл.,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • перец черный — 1 чайная ложка

ингредиенты

Как приготовить гуляш из говядины

Первоначально необходимо промыть говядину под проточной водой, срезать прожилки и лишний жир. Мясо нарезать средними кусочками в виде брусочков.

мясо

Очистить лук от верхнего слоя, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

лук

Болгарский перец помыть, освободить от внутренностей и порезать длинными кусочками. Плоды перца желательно использовать разных цветов.

перец

Очистить чеснок от шелухи. Порезать мелкими кубиками. Пресс для чеснока лучше не использовать, в блюде должны быть видны кусочки.

чеснок

Томаты помыть, удалить плодоножку. Залить кипятком и подержать в воде примерно 20 секунд. Затем освободит плоды от кожуры.

помидоры

Далее нарезать их на крупные кусочки.

нарезать помидоры

Разогреть сковороду, налить масло и выложить мясо. Тушить на медленном огне около сорока минут, при закрытой крышке. Периодически необходимо помешивать и следить чтобы не подгорело.

мясо тушить

Добавить лук. Смешать и тушить под закрытой крышкой примерно минут десять. Лук должен стать мягким.

добавить лук

Следом идут, чеснок, помидоры, специи и половина порции воды. Все снова смешать и тушить около двадцати минут при закрытой крышке.

добавить чеснок, помидоры, немного воды

Далее к мясу добавить томатную пасту, болгарский перец и остаток воды, все перемешать. Тушить примерно ещё минут пятнадцать.

добавить томатную пасту

добавить перец

Попробовать на соль, добавить лавровый лист. Тушить примерно минут пять. Мясо стало мягким и приобрело нежный аромат лаврушки. Блюдо готово.

добавить лавровый лист

Дополнить гарниром и горячим подать к столу. В качестве гарнира могут выступать овощи, крупы, макаронные изделия.

готовый гуляш

Как вам статья?

905 0