Гуляш из говядины с густым соусом
Изначально гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно относится к первым блюдам. Но это классический вариант гуляша.
Сейчас данное яство более известно нашим соотечественникам как мясо с густым соусом, и является вторым блюдом, которое подают с гарниром. Существует масса рецептов приготовления гуляша. Предлагаем приготовить его из говядины, с вкусной подливой. Такое блюдо разнообразит ежедневное меню и понравится всем членам семьи, а как его готовить, расскажет рецепт с пошаговыми фото.
Выход: 6-8 порций
Общее время приготовления: до 1 ч 30 мин.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг.,
- луковица средняя — 2 шт.,
- чеснок — 4 зуб. больших,
- болгарский перец средний — 3шт.,
- помидоры средние — 3шт.,
- томатная паста – 50 г.,
- лавровый лист большой — 2-3 шт.,
- растительное масло или жир — 4 ст. ложки,
- вода – 200 мл.,
- соль — 1 чайная ложка,
- перец черный — 1 чайная ложка
Как приготовить гуляш из говядины
Первоначально необходимо промыть говядину под проточной водой, срезать прожилки и лишний жир. Мясо нарезать средними кусочками в виде брусочков.
Очистить лук от верхнего слоя, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец помыть, освободить от внутренностей и порезать длинными кусочками. Плоды перца желательно использовать разных цветов.
Очистить чеснок от шелухи. Порезать мелкими кубиками. Пресс для чеснока лучше не использовать, в блюде должны быть видны кусочки.
Томаты помыть, удалить плодоножку. Залить кипятком и подержать в воде примерно 20 секунд. Затем освободит плоды от кожуры.
Далее нарезать их на крупные кусочки.
Разогреть сковороду, налить масло и выложить мясо. Тушить на медленном огне около сорока минут, при закрытой крышке. Периодически необходимо помешивать и следить чтобы не подгорело.
Добавить лук. Смешать и тушить под закрытой крышкой примерно минут десять. Лук должен стать мягким.
Следом идут, чеснок, помидоры, специи и половина порции воды. Все снова смешать и тушить около двадцати минут при закрытой крышке.
Далее к мясу добавить томатную пасту, болгарский перец и остаток воды, все перемешать. Тушить примерно ещё минут пятнадцать.
Попробовать на соль, добавить лавровый лист. Тушить примерно минут пять. Мясо стало мягким и приобрело нежный аромат лаврушки. Блюдо готово.
Дополнить гарниром и горячим подать к столу. В качестве гарнира могут выступать овощи, крупы, макаронные изделия.
Как вам статья?