Гренки из черного хлеба «Чесночные» — как в баре

Гренки из черного хлеба «Чесночные» — как в баре

В странах, где пивная культура развита широко, всегда к пиву подают разнообразны закуски. Это могут быть копчёные или жареные колбаски-гриль, сыр, сухарики или сушеная рыба (чаще всего таранка). Сегодня приготовим гренки из черного хлеба с чесноком  — такие, как подают в баре. Готовить их легко и просто, а минимальное количество ингредиентов в этом пошаговом рецепте вас удивит.

Для приготовления гренок лучше всего подходит черствый вчерашний черный хлеб. Он идеально будет нарезаться ножом и не раскрошится. При этом гренки получатся правильной формы. Лучше купить целый хлеб, чтобы вы его смогли нарезать. Готовая магазинная хлебная нарезка может быть слишком тонкой, и она не подойдет для рецепта. Из специй мы сегодня возьмём соль и чеснок. Это натуральные добавки и гренки выйдут еще и полезными. Специи можно добавлять по своему вкусу и тогда у вас получится разнообразить закуску.

Многим известно, что гренки в пачках не совсем полезны, так как в их составе применяются заменители и усилители вкусов: бекон, сметана, сыр и многое другое. Так что взвесив все «за», сделайте чесночные гренки в домашних условиях из натуральных продуктов с любимыми специями.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 столов. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком

Нарезать черный хлеб брусочками средней величины: примерно от 0,5 до 1 см. Такие кусочки не подгорят на сковороде и идеально прожарятся.

хлеб нарезать

Обжарить гренки на сковороде с добавлением растительного масла (любого – подсолнечного или оливкового). Периодически переворачивать, чтобы кусочки хлеба подрумянились со всех сторон и получились хрустящими. Жарить нужно недолго и на сильном огне.

обжарить гренки

Остывшие гренки сложить в пакет и выдавить туда пару зубчиков чеснока. В пакете будет удобно перемешивать и ничего не вылетит из него.

сложить в пакет, выдавить чеснок

Если масла мало, то долить еще пару ложек в пакет на гренки, в таком случаем чеснок лучше прилипнет и пропитает хлеб.

добавить масла

Посолить по вкусу, можно добавить и другие специи: черный молотый перец, красный перец или сладкую паприку. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все ингредиенты идеально перемешались.

посолить

Выложить готовые гренки в порционные тарелочки и подать к столу.

чесночные гренки готовы

На столе вместе с гренками обязательно должно быть и пиво. Приятного вам аппетита!

гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

73 0