Классический рецепт горохового супа с копченостями
Сегодня мы будем готовить гороховый суп с копченостями. Такой суп популярен во многих странах, ведь горох и копчености великолепно сочетаются. В данном рецепте мы будем использовать свиные копчёные ребрышки, но вы можете взять любые копчености, тут все зависит уже от вкуса. Готовый суп получается очень вкусным, сытным и ароматным.
На приготовление этого первого блюда потребуется некоторое время, но результат того стоит. В классический рецепт горохового супа с копченостями входят копчености, горох и обычный суповой набор – картофель, лук, морковь, поэтому в приготовлении нет ничего сложного, а пошаговые фото помогут повторить последовательность действий.
Вряд ли кто откажется от тарелочки горячего горохового супа с копченостями на обед. Подавать его можно с сухариками или добавить свежей зелени.
Ингредиенты:
- горох – 200 г.;
- свиные копченые ребрышки – 400 г.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями. Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, кладем разрезанные ребрышки и ставим на огонь. Доводим воду с ребрышками до кипения, убавляем огонь и варим ребрышки 40-50 минут.
Горох предварительно хорошо промываем и замачиваем на 2-3 часа, лучше всего оставить его на ночь. После замачивания горох снова хорошо промываем и варим до готовности. На одну часть гороха нам потребуется три части воды.
Готовый горох пюрируем погружным блендером и отставляем его на некоторое время в сторону.
Картофель хорошо моем под проточной водой, очищаем, нарезаем его на небольшие кусочки и оставляем в чистой прохладной воде, чтобы он не почернел.
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи и мелко шинкуем.
Морковь хорошо моем, чистим и натираем на мелкой или средней терке.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и жарим его 3-4 минуты до золотистого цвета.
К луку отправляем морковь и тушим овощи на медленном огне 5-10 минут.
В готовый бульон добавляем картофель и варим его 10-15 минут.
Далее добавляем горох, тушеные овощи, хорошо перемешиваем и варим еще 10-15 минут.
Гороховый суп с копченостями готов. Наливаем суп в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?