Классический рецепт горохового супа с копченостями

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Сегодня мы будем готовить гороховый суп с копченостями. Такой суп популярен во многих странах, ведь горох и копчености великолепно сочетаются. В данном рецепте мы будем использовать свиные копчёные ребрышки, но вы можете взять любые копчености, тут все зависит уже от вкуса. Готовый суп получается очень вкусным, сытным и ароматным.

На приготовление этого первого блюда потребуется некоторое время, но результат того стоит. В классический рецепт горохового супа с копченостями входят копчености, горох и обычный суповой набор – картофель, лук, морковь, поэтому в приготовлении нет ничего сложного, а пошаговые фото помогут повторить последовательность действий.

Вряд ли кто откажется от тарелочки горячего горохового супа с копченостями на обед. Подавать его можно с сухариками или добавить свежей зелени.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г.;
  • свиные копченые ребрышки – 400 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями. Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, кладем разрезанные ребрышки и ставим на огонь. Доводим воду с ребрышками до кипения, убавляем огонь и варим ребрышки 40-50 минут.

ребрышки отварить

Горох предварительно хорошо промываем и замачиваем на 2-3 часа, лучше всего оставить его на ночь. После замачивания горох снова хорошо промываем и варим до готовности. На одну часть гороха нам потребуется три части воды.

горох отварить

Готовый горох пюрируем погружным блендером и отставляем его на некоторое время в сторону.

горох измельчить блендером

Картофель хорошо моем под проточной водой, очищаем, нарезаем его на небольшие кусочки и оставляем в чистой прохладной воде, чтобы он не почернел.

картофель почистить и нарезать

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи и мелко шинкуем.

луковицу нарезать

Морковь хорошо моем, чистим и натираем на мелкой или средней терке.

морковь натереть

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и жарим его 3-4 минуты до золотистого цвета.

лук обжарить

К луку отправляем морковь и тушим овощи на медленном огне 5-10 минут.

морковь добавить к луку

В готовый бульон добавляем картофель и варим его 10-15 минут.

картофель добавить к бульону

Далее добавляем горох, тушеные овощи, хорошо перемешиваем и варим еще 10-15 минут.

добавить горох и лук с морковью

Гороховый суп с копченостями готов. Наливаем суп в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.

гороховый суп готов

Приятного аппетита!

гороховый суп с копченостями

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

452 0