Как вкусно пожарить цветную капусту

Как вкусно пожарить цветную капусту

Тем, кто ищет новые интересные способы приготовления цветной капусты, стоит попробовать этот пошаговый рецепт. Он расскажет о том, как приготовить капусту на сковороде с грибами и сыром. Именно сулугуни играет одну из главных ролей в этом блюде – он будет тянуться и придавать особенный сливочный привкус.

Готовое блюдо получается настолько вкусным, что даже, если вы  не особо любили цветную капусту, здесь ваше мнение изменится. Подавать к столу капусту можно к обеду или ужину, дополнив свежими овощами, зеленью или разносолами.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 150 г;
  • вешенки – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр сулугуни – 70 г;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить цветную капусту на сковороде

Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия, вымыть, просушить. Отправить соцветия в кипящую воду на одну минуту. После достать и отложить в сторону.

цветная капуста

Вешенки вымыть, отжать и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

вешенки

В глубокой миске соединить одно куриное яйцо и порцию молока, всыпать соль.

яйцо с молоком

Добавить к массе немного нарезанного зеленого лука, все взболтать вилкой.

добавить лук

Вешенки обжарить в ложке растительного масла пару минут на небольшом огне.

вешенки обжарить

В небольшую по размеру сковороду переложить бланшированную капусту, добавить грибы.

капуста и грибы на сковороде

Все ингредиенты слегка поджарить на небольшом огне, притрусить солью и перцем.

обжарить капусту с грибами

Затем залить капусту омлетной смесью, сыр сулугуни разломать руками и разложить поверх соцветий.

залить омлетной смесью, выложить сыр

Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить 5-6 минут, после сразу подавать к столу!

готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

цветная капуста на сковороде

Как вам статья?

12158 0