Как вкусно пожарить цветную капусту
Тем, кто ищет новые интересные способы приготовления цветной капусты, стоит попробовать этот пошаговый рецепт. Он расскажет о том, как приготовить капусту на сковороде с грибами и сыром. Именно сулугуни играет одну из главных ролей в этом блюде – он будет тянуться и придавать особенный сливочный привкус.
Готовое блюдо получается настолько вкусным, что даже, если вы не особо любили цветную капусту, здесь ваше мнение изменится. Подавать к столу капусту можно к обеду или ужину, дополнив свежими овощами, зеленью или разносолами.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 150 г;
- вешенки – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- зеленый лук – 2 пера;
- сыр сулугуни – 70 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить цветную капусту на сковороде
Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия, вымыть, просушить. Отправить соцветия в кипящую воду на одну минуту. После достать и отложить в сторону.
Вешенки вымыть, отжать и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.
В глубокой миске соединить одно куриное яйцо и порцию молока, всыпать соль.
Добавить к массе немного нарезанного зеленого лука, все взболтать вилкой.
Вешенки обжарить в ложке растительного масла пару минут на небольшом огне.
В небольшую по размеру сковороду переложить бланшированную капусту, добавить грибы.
Все ингредиенты слегка поджарить на небольшом огне, притрусить солью и перцем.
Затем залить капусту омлетной смесью, сыр сулугуни разломать руками и разложить поверх соцветий.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить 5-6 минут, после сразу подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Как вам статья?