Кабачковые чебуреки с фаршем
Нет ничего лучше сочетания полезного и вкусного. Этот рецепт фальшивых чебуреков из кабачков с куриным фаршем показывает, как легко можно приготовить сытное и полезное блюдо из простых продуктов в домашних условиях, а пошаговые фото подробно расскажут о процессе приготовления.
Необычная форма подачи, простота приготовления, доступные ингредиенты – все это делает горячую закуску любимым перекусом у многих хозяек и их домочадцев. Остывать они никогда не успевают, улетают со стола первыми. Овощные чебуреки с курицей являются полноценным блюдом. Хороши они с домашней неострой аджикой, со сметаной.
Для чебуреков лучше взять куриный фарш, чтобы блюдо вышло не таким жирным.
Время приготовления: 40 минут. Выходит 4 порции.
Ингредиенты:
- кабачок свежий – 0,5 кг;
- фарш куриный – 300 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 230-250 г.;
- лук – 1/2 шт.;
- молоко – 350 мл;
- зелень петрушки – 20 г.;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец молоты – щепотка;
- масло растительное для обжарки – 50 мл.
Как приготовить чебуреки из кабачков с фаршем
Лук очистить и мелко нашинковать кубиками. На столовой ложке растительного масла обжарить лук до золотистости.
Куриный фарш добавить в обжаренный лук. Обжарить массу, постоянно помешивая лопаткой. Оставить под крышкой, чтобы не сильно остыла начинка, пока будет готовиться кабачковое тесто.
С кабачка снять кожицу (с молодого овоща можно не снимать) и натереть в глубокую чашу на мелкой (морковной) терке. Петрушку вымыть, обсушить и мелко измельчить вместе с веточками. Смешать обе массы и немного посолить. Через 10 минут слить выделившуюся жидкость. Тесто замешивается на молоке, поэтому овощной сок лучше слить.
В чашу к овощам вбить яйца и взбить вилкой до однородности. Добавить порцию молока и снова перемешать. При желании поперчить или добавить смесь сухих трав («Итальянские», «Прованские»).
Муку небольшими порциями добавить в чашу к полученной массе и хорошенько перемешать тесто. Можно приступать к жарке.
Разогреть сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Она должна быть небольшого диаметра, лучше всего — 22-23 см. Налить пару столовых ложек растительного масла и выложить 1-1,5 половника теста. Немного разровнять кабачковую массу.
Выложить мясной фарш на одну часть теста.
Накрыть второй половиной теста в виде чебурека. Жарить под крышкой 3-5 минут.
Перевернуть на вторую сторону и обжарить еще минуту. Выложить готовый кабачковый чебурек на тарелку и сдобрить сметаной. Приятного аппетита!
Как вам статья?