
Быстрые пирожки за 30 минут — безумно вкусно и очень легко
Быстро приготовить пирожки помогут три «приема»: тесто на соде, наперед приготовленная начинка и жарка вместо выпекания.
Ведь согласитесь – хоть процесс жарки и требует большего внимания, блюда с его помощью готовятся гораздо легче, чем в духовке. Да и в таком случае пирожки не нужно смазывать желтком и прокалывать вилкой – а значит, не нужно тратить на это свое драгоценное время. Пирожки за 30 минут – это безумно вкусно, быстро и очень легко!
Ингредиенты:
- куриное или утиное яйцо – 1 шт.;
- кефир или кислое молоко – 300 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.;
- сода – ½ ч.л.;
- готовая начинка (например, из говяжьей печени: картофельное пюре, перемешанное с измельченной тушеной печенкой) – 400 г
Дополнительно вам понадобится немного растительного масла для смазывания рук и очень много (не менее полулитра) растительного масла для жарки. Готовку жареных пирожков лучше начинать, убедившись, что у вас есть минимум 700 мл постного масла.
Как приготовить пирожки за 30 минут
Разбейте в большую миску одно яйцо и размешайте его вилкой до однородности.
Добавьте к яйцу кефир и тщательно размешайте эти ингредиенты.
Далее добавьте специи – соль и сахар. Недосол в случае пирожков не так страшен, ведь ситуацию может исправить соленая начинка. А вот если вы не положите в тесто сахар, пирожки будут казаться пресными и не такими вкусными.
В отдельной посудине перемешайте сухую часть теста – муку с содой. Гасить соду не нужно, ведь она и без того хорошо поднимет тесто, взаимодействуя с кефиром.
Пересыпьте мучную смесь в миску с остальными ингредиентами и размешайте ложкой.
Если тесто на этом этапе получается слишком жидким, добавьте муки и вымешивайте его вручную. В идеале, тесто для быстрых жареных пирожков должно быть достаточно мягким, но таким, чтобы из него можно было слепить шар. Смажьте руки постным маслом, сформируйте колобок и отставьте миску в сторону на 7 минут, чтобы сода начала действовать и разрыхлять тесто.
Аккуратно отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте из них шарики диаметром около 3 см (при этом руки должны быть смазаны жиром). Эти шарики – заготовки будущих пирожков.
Поставьте сковородку на маленький огонь, налейте в нее 500 мл растительного масла и приступайте к формированию пирожков. Шар из теста чуть придавите рукой, чтобы приплюснуть, и на центр выложите десертную ложку начинки.
Защепите края пирожка, немного обкатайте его в руках, чтобы загладить рубец, и сформируйте еще несколько пирожков.
За это время масло в сковороде должно хорошо прогреться. Уложите на сковородку пирожки и обжаривайте их на минимальном огне с двух сторон. Масла в сковороде должно быть много, чтобы пирожки покрылись красивой корочкой со всех сторон. Таким же образом пожарьте остальные пирожки с любимой начинкой.
Пирожки за 30 минут готовы!
Это блюдо оценят любители быстрого перекуса, ну а хозяйкам рецепт понравится из-за простоты и практичности. Приятного аппетита!
Как вам статья?