Как правильно приготовить украинский борщ
Визитная карточка угощений Украины – борщ. Рецептов легендарного украинского борща великое множество. Постный, мясной, с фасолью, с затиркой, с салом, с рыбой, с черносливом – перечень огромен. В каждой области Украины его готовят по-своему и трудно сказать, какой из рецептов классический. Матери передают рецепты своим детям – этот как раз из таких. Борщ готовится не быстро, но получается вкусный и наваристый, с ярким цветом и очень ароматный. Для бульона можно взять немного ребрышек или говяжью грудинку, но лучше приготовить бульон из чистого мяса. Выбирайте свиной кусочек с небольшим количеством жира. Овощной набор стандартный, без особых требований. Об остальных нюансах приготовления расскажут пошаговые фото.
Вам потребуется:
- свинина – 220 грамм;
- томат – 1 штука;
- небольшая свекла – 1 штука;
- болгарский перец – 1 штука;
- картофель – 1 – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 3 зубца;
- капуста – 200 грамм;
- томатная паста – 1,5 столовые ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец – 2 штуки;
- растительное масло – немного;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить украинский борщ
Мясо обмыть и положить в кастрюлю. Кипятить, снять пену и варить 45 минут на тихом огне.
Картофель очистить, измельчить кубиками. Выложить в бульон и варить 7 минут.
Помидор надрезать крестообразно и выложить в бульон. Варить 3 минуты. Помидор достать и снять кожицу. Нарезать мелко.
Свеклу нарезать брусочками.
Обжарить её на горячей сковороде с небольшим количеством масла, выложить в борщ.
Подготовить остальные овощи. Морковь натереть на мелкой терке.
Лук измельчить.
Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Капусту нашинковать.
Морковь, лук и сладкий перец выложить на сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить измельченный помидор и томатную пасту. Тушить 5 минут. Переложить массу в борщ.
Мясо достать из борща и нарезать кубиками. Вернуть мясо в борщ.
Капусту добавить к борщу и кипятить 5 минут.
Чеснок разрезать пополам и положить в борщ вместе с лавровым листом и душистым перцем. Варить 2 минуты. Борщ посолить по вкусу. Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить на 10 минут для настаивания.
При подаче каждую порцию посыпать свежей зеленью.
Подавать со сметаной обязательно.
Дополнить блюдо можно черным хлебом, чесноком и красным перцем.
Традиционное украинское угощение – сало, великолепно подойдет к ароматному борщу.
Классический борщ подают горячим.
Как вам статья?