Баклажаны по-грузински — быстрый и самый вкусный рецепт
Готовим баклажаны по-грузински – самый вкусный вариант этого блюда. Данный рецепт быстрого приготовления понравится всем без исключения. Баклажаны получаются островатыми, с пикантным ароматом и привкусом сладкого перца.
Такое блюдо понравится любителям острых закусок, а чтобы сделать его еще острее, добавляют молотый острый перец, но и с чесноком выходит довольно удачно. Также в баклажанах должна присутствовать легкая сладковатая нотка, для ее придания необходимо добавить щепотку сахарного песка.
Подавать баклажаны к столу можно с мясом или любыми кашами, картофелем и другими блюдами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- помидоры – 4-6 шт.,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- чеснок – 4 зубчика,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- зелень – по вкусу,
- сахар – щепотка.
Как приготовить баклажаны по-грузински
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие вкусные баклажаны, которые не имеют горечи. Вымыть баклажаны и просушить, после нарезать небольшими кусочками или кружочками, кубиками – как вам больше нравится.
Сладкий перец использовать мясистый, выбирать красного цвета. Перец очистить от семян и перегородок, после сполоснуть и просушить. Нарезать перец произвольными кусочками.
Выбрать сладкие мясистые помидоры, вымыть и просушить. Томаты нарезать произвольно, так как все равно будем измельчать их. Чеснок почистить от шелухи, нарезать произвольно.
Сгрузить в чашу блендера помидоры, сладкий перец, чеснок, в течение нескольких минут измельчить все до однородности.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить баклажаны и жарить до румяности – 2-3 минуты, при надобности добавить масло в процессе.
Добавить к баклажанам смесь перца и помидоров из чаши, ввести томатную пасту. Также добавить соль и перец по вкусу, бросить щепотку сахарного песка. Перемешать все и тушить под крышкой 12-15 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как вам статья?