Очень вкусные баклажаны со вкусом грибов на зиму без стерилизации
Благодаря этому рецепту, баклажанами можно насладиться зимой, когда их сезон давно позади. Эта закуска понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны, ведь в данном варианте они получаются по вкусу, как грибы.
Еще один плюс данной заготовки — она делается без стерилизации, что позволяет приготовить ее быстро. Также этот вкусный рецепт можно отнести к бюджетным, ведь все составляющие доступны и в сезон стоят недорого.
Эта вкуснейшая заготовка отлично подойдет к любому гарниру или основному блюду, а также ее можно кушать, как отдельное, самостоятельное блюдо.
Из указанного количества составляющих получается 5 баночек по 700г.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2,5 кг.,
- чеснок — 1 головка,
- укроп — 1 пучок,
- соль — 100 г.,
- уксус (9%)- 250 мл.,
- подсолнечное масло — 200 мл.,
- вода — 2,5 литра.
Как приготовить баклажаны под грибы
Зелень и баклажаны подготовим к приготовлению, помоем.
В большую посудину наливаем водичку (2,5 литра) и добавляем соль. Ставим на огонь для закипания.
Пока вода закипает, мы нарезаем баклажаны средними кусочками.
В кипящую воду опускаем баклажаны и варим 5 минут, помешивая.
Не теряя времени, разогреваем большую, глубокую сковородку с подсолнечным маслом и добавляем туда отваренные баклажаны. Для удобства перемещения баклажан в сковородку, следует использовать шумовку.
Баклажаны тушим, периодически помешивая около 5 минут.
Укроп нарезаем, а чеснок чистим и измельчаем (лучше через пресс).
После в сковородку добавляем чесночок и зелень. Тушим еще 2 -3 минуты.
Далее настала очередь влить уксус.
Перемешиваем очень тщательно.
Теперь раскладываем баклажаны по стерильным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и оставляем их так на сутки.
Приятного аппетита.
Как вам статья?