Аджика, которую не нужно варить

Аджика, которую не нужно варить

Предлагаем вам рецепт самой вкусной домашней аджики без варки из болгарского перца, томатов, чеснока и перца чили. Такая домашняя аджика может храниться только в холодильнике, срок хранения зависит от температуры в холодильном отделении и количества соли, обычно дней 10-12. Однако соус получатся таким вкусным, что вряд ли простоит так долго.

Вам понадобится мясорубка или блендер для приготовления этого простого домашнего соуса из свежих овощей.

На приготовление понадобится 10 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 450 мл.

Ингредиенты:

  • болгарский перец красный – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 2 шт.;
  • соль поваренная – 12 г;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • молотая паприка – 2 ч.л.

Как приготовить домашнюю аджику без варки

Красный болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семена с плодоножкой, промываем половинки перца проточной водой. Нарезаем мякоть небольшими ломтиками, кладём в чашу блендера.

перец положить в чашу блендера

Вырезаем сердцевину из спелых красных помидоров, разрезаем овощи пополам, кладём в блендер.

Перед обработкой обязательно тщательно мойте овощи сначала горячей, затем холодной водой!

добавить в чашу помидоры

Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Стручки чили разминаем между ладонями, срезаем верхушки, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками.

Добавляем нарезанный чили и чеснок в блендер.

Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.

добавить чили и чеснок

Насыпаем поваренную соль, молотую паприку, орегано и сушеный укроп. Вместо сладкой паприки можно взять красный перец, если вам по вкусу «огненная еда».

всыпать соль, специи

Измельчаем овощи до однородности, масса может получиться жидкой, если томаты недозрелые или не очень мясистые. В этом случае оставьте овощное пюре на несколько часов в холодильнике, затем слейте выделившийся на поверхности сок.

готовая аджика

Фасуем аджику в чистые, сухие и герметично закрывающиеся баночки, убираем в холодильник. Приправа должна настояться, так её вкус лучше раскроется. На следующий день аджика готова, можно подавать на стол жареное мясо или отправляться на шашлыки.

аджика в банке

Приятного аппетита.

аджика без варки

Как вам статья?

1262 0