8 слоеных салатов на Новый год 2019

8 слоеных салатов на Новый год 2019

Слоеные салаты на праздничном застолье всегда уходят первыми. Четко выраженные слои продуктов позволяют сразу понять, что окажется на тарелке, к тому же такие салаты выглядят более аккуратными в сравнении со смешанными вариантами. Наши рецепты с фото пошагово помогут вам в выборе закуски на Новый год 2019.

Сельдь под шубой

Классический вариант селедки под шубой с годами обрастает массой нюансов. Считается, что под шубу лучше отправлять слабосоленую семгу, а настоящие гурманы оценят неповторимый вкус салата исключительно без свеклы. На самом деле для классики потребуется только сельдь, лук, картофель, яйца, морковь и свекла.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 350 г;
  • лук репка – 1 средн.;
  • яйцо – пара штук;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 покрупнее;
  • свекла – пара небольших плодов;
  • подсолнечное масло;
  • майонез для заправки.

Как готовить

Очистите от шелухи лук, порежьте кубиками. Чтобы избавиться от лишней горечи и придать ингредиенту особый вкус, замочите его в соленой воде с добавлением уксуса (1 ч.л.) и сахара на 10-15 минут.

Очищенный картофель и морковь лучше готовить на пару (30 минут), а свеклу – на противне в духовке или в фольге (1 час при температуре 180 градусов). Такое приготовление сделает овощи насыщенными, но не размоченными, они не пустят сок и не испортят товарный вид салата до его подачи на стол. Яйца варите ровно 8 минут, чтобы желток не стал темным.

Читайте также

Нарядный и вкусный салат «Ромашка» с корейской морковкой

Праздничный салат «Ромашка» удивит всех гостей. Угощение вкусное, аппетитное, и довольно привлекательное. Корейская…

Для формирования салата пропустите через крупную терку оставшиеся овощи и яйца. Первый слой салата – рыбное филе, порезанное кубиками. Второй – репчатый лук. Смажьте слой растительным маслом. Чтобы не переборщить с маслом, воспользуйтесь  силиконовой кисточкой.

Третий слой – картофель, поверх которого не забудьте соорудить сеточку из майонезной заправки. Чтобы струйка была тонкой, воспользуйтесь кулинарным шприцем или пакетом. Поверх картофельного слоя уложите тертые яйца, затем вареную морковку. Смажьте майонезом и только потом выкладывайте свеклу. Перед подачей уберите салат на пару часов в холодное место.

Французская любовница

Название этого салатика – всегда повод к разговору. Почему сочетание куриного мяса с овощами, орехами и фруктами привело его создателя к такой ассоциации? Может, все дело в апельсине или соединении сыра с грецкими орешками? Предложите гостям попробовать наш рецепт и решить непростую загадку.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • фильтрованная вода – 50 мл;
  • апельсин – 1 плод;
  • лук репка – 1 шт.;
  • голландский сыр – 90 г;
  • ядра грецкого ореха – 90 г;
  • изюм – 90 г;
  • майонез – 15 г;
  • черный молотый перец;
  • соль

Как готовить:

Отварите в воде с небольшим количеством соли куриную грудку. Ее также можно запечь в фольге в духовке или приготовить на пару в мультиварке. Готовое мясо птицы разделите руками на отдельные короткие волокна. Разложите первым слоем в блюде, предназначенном для стола.

Читайте также

Крабовый салат «Званый ужин» — нереально вкусный

Салаты с крабовыми палочками полюбились нам за приятный вкус и быстроту приготовления. Предлагаем вам еще один рецепт…

Нарежьте очищенный от шелухи лук полукольцами. Замаринуйте в подсоленной воде со столовым уксусом, сахаром и сушеными травами. Четверти часа будет достаточно для того, чтобы лук изменил вкус. Это будет второй слой праздничного салата. Смажьте его майонезом. Посыпьте сверху изюмом. (Изюм будет мягче и приятнее на вкус, если его предварительно замочить в кипятке.)

Вареную морковь натрите на мелкой терке, выложите поверх изюма. По верху моркови с помощью кулинарного шприца нанесите майонезную сетку. Измельчите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте получившейся стружкой морковь. С помощью блендера порубите орехи в крошку, посыпьте салат сверху.

Завершающий штрих – апельсины. Очистите и порежьте их кубиками примерно 1 х 1 см. Разместите фрукты на вершине салата, не забудьте украсить новогоднее блюдо веточками петрушки или укропа.

Читайте также

Как подать «Селедку под шубой» на Новый год

Сегодня готовим праздничный салат –

Салат Новогодний

Если список гостей на зимнее торжество внезапно увеличился, спасти положение поможет разнообразие закусок. Увеличить их количество можно Новогодним салатом, который отличается не только экономным подходом к продуктам, но и пикантностью вкуса.

Ингредиенты:

  • консервированные шпроты – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 1 некрупная морковь;
  • картофель – 1 крупный или 2 мелких клубня;
  • уксус (лучше яблочный) – 3 ч.л.;
  • плавленый сыр;
  • майонез для заправки;
  • зеленый консервированный горошек для украшения;
  • щепотка соли.

Как готовить:

Очищенный, нарезанный кубиками лук опустите в кипяток на 2 минуты. Затем замаринуйте в растворе уксуса и соли. Достаньте шпроты из консервной банки, разомните вилкой на кусочки. Вареный картофель и морковь натрите на терке.

 

Важно!

Чтобы кубики картофеля держали форму, выбирайте для салатов красные сорта овоща. Клубни со светлой кожурой развариваются и крошатся при нарезке.

 

Если салат предназначен для порционной подачи на стол, приготовьте кольцо для формирования закуски. Первый слой салата – картофель. Нанесите сверху майонез кулинарным шприцем. Второй слой – морковь. Третий – измельченные шпроты. Сверху на них разложите кубики лука.

Следующий слой – измельченный плавленый сыр. Он будет воздушнее и нежнее, если взять мелкую терку. Поверх сыра снова сделайте сетку из майонеза.

Сварите яйца, остудите, почистите и отделите белки от желтка. Натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой. Белковый слой будет заключительным, крошками желтка украсьте получившуюся форму, закройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Перед подачей снимите кольцо, разместите на середине розочку из долек свежего огурца. Новогоднее угощение подайте с листьями зеленого салата, консервированным горошком и зеленью петрушки.

Любимый муж

Прекрасной парой Французской любовнице на праздничном застолье станет Любимый муж. Именно так называется один из самых простых и быстрых в приготовлении новогодних салатиков. Копченая курица, шампиньоны, томаты, сыр и яйца – продукты, которые понадобятся для его создания.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы – 350 г;
  • грибы (шампиньоны) – 530 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 120 г;
  • майонез для заправки;
  • постное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.
Читайте также

Оригинальный салат Кабан на Новый год 2019

Никто не может представить новогодний стол без изобилия различных салатов и прочих закусок. Как известно, новый 2019 год…

Как готовить:

Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Нарезанные пластинками грибы обжарьте на сильном огне пять минут, смешайте с луком.

Охлажденный плавленый сыр натрите на мелкой терке, через крупную пропустите вареные яйца. Измельченный чеснок вместе с сыром и яйцами смешайте с майонезом: это будет заправка слоеного салата.

На дно тарелки, приготовленной для подачи, выложите грибы, смешанные с луком. Далее добавьте сырно-чесночный соус.

Мелко порежьте копченую грудку и выложите второй слой «Любимого мужа». Вновь добавьте соус из сыра и яиц.

Овощным ножом порежьте томаты на тонкие пластины и сформируйте третий слой салата. Помидоры должны быть не водянистыми, а твердыми и мясистыми: в таком случае они будут держать форму.

Салат не будет рассыпаться, если перед подачей дать ему отстояться пару часов в холодильнике.

 

Важно!

Уменьшить калорийность заправки и салата в целом можно, если смешать майонез со сметаной в пропорции 50 х 50.

 

Снежная королева

Снежная королева – еще один необычный салат, который может стать настоящим открытием для ваших гостей. Сочетание арахиса и крабовых палочек, маринованного лука и плавленого сыра рождает новый, ни с чем не сравнимый вкус. Кстати, если вместо предложенного уксуса использовать лимонный сок, салатик будет чуть нейтральнее и нежнее на вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • лук репка – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 среднее;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • арахис – 65 г;
  • майонез для заправки;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Как готовить:

Измельчите очищенную луковицу, замаринуйте в растворе воды и уксуса четверть часа. Сварите яйца, желтки отделите от белков. Через крупную терку пропустите охлажденный сыр, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, яичные белки и отдельно желтки. Ветчину нарежьте кубиками.

Первый слой закуски не традиционный. Основа салата – плавленый сыр. Немного утрамбуйте его и смажьте майонезом.

Второй слой – яблоки. Их также смажьте майонезом или сделайте сетку из соуса.

Затем приходит черед крабовых палочек. Не смазывая майонезом, выложите сверху маринованный лук.

Пятый по счету слой – измельченные или тертые желтки. Шестой слой – ветчина.

Важно!

Если ветчина не имеет ярко выраженного соленого привкуса, арахис взят без добавления соли, можно добавить ее, а также черный молотый перец, между некоторыми слоями.

Арахис поджарьте на раскаленной сковороде, не забывайте помешивать. Как только ореховый запах усилится, убирайте с огня. После того, как орешки остынут, измельчите их ножом и разложите поверх желтков.

Верх салата будет белым: аккуратно высыпьте на орешки тертые яичные белки.

В случае если вы формировали закуску в кулинарном кольце, снимите его и уже в готовом виде украсьте майонезом. Перед подачей «Снежную королеву» рекомендуется охладить час-полтора на балконе или в холодильнике.

Салат с курицей и ананасами

Закуски, в состав которых входит сыр, нежное куриное мясо и ароматный ананас, всегда популярны на семейных торжествах. Представленный ниже рецепт пошагово с фото включает дополнительные ингредиенты знакомой всем закуски, такие, как грибы и лук.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 450 г;
  • российский сыр – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • яйцо куриное – пара штук;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:

Сварите мясо птицы в подсоленной воде и оставьте в бульоне, чтобы грудка не была сухой в салате. Поджарьте до золотистого цвета измельченный репчатый лук. Грибы нарежьте тонкими пластинами.

Оставшиеся ингредиенты приготовьте следующим образом: сыр измельчите с помощью мелкой терки, куриные яйца – с помощью более крупных ячеек. Мясо птицы достаньте из бульона, нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы порезаны кружочками, измельчите кубиками тех же размеров, как курицу.

Застелите форму полиэтиленовой пленкой: закуску будем формировать в обратном порядке и только после дополнительного охлаждения перевернем на сервировочное блюдо.

Первый слой салата – грибы, перемешанные с жареным луком. Все продукты, кроме ананаса, должны иметь прослойку из майонеза.

Сверху грибов посыпьте тертый сыр. Затем выложите яйца. Не забудьте соорудить сеточку из майонеза. После этого приходит черед ананасов. Последняя часть нашего угощения – вареная грудка курицы.

По окончании работы уберите получившееся блюдо в холодильник. Спустя полчаса достаньте, переверните на праздничную тарелку и представьте новинку гостям.

 

Важно!

Не оставляйте салат открытым в холодильнике. Широко распространенная система no frost предаст вашим кулинарным шедеврам заветренный вид гораздо раньше, чем вам кажется.

 

Буржуйский

Еще одним вариантом предыдущего слоеного салата является Буржуйский. Изменение пропорций меняет вкус в целом, делает его более мягким и воздушным. Кроме того, излишнюю резкость убирает то, что в рецепте используются жареные, а не маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • свежие лесные грибы – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец душистый горошек – 2 горошины;
  • молотый лавр – 1 лист;
  • соль.

Как готовить:

Отварите куриное мясо в соленой воде с добавлением специй. Остывшую грудку порежьте кубиками. Белые грибы промойте (или разморозьте), поджарьте вместе с измельченным репчатым луком на разогретом постном масле.

Яйца сварите вкрутую. После того как остынут, почистите скорлупу и пропустите сквозь терку. Чтобы получить стружку твердого сыра, также воспользуйтесь мелкой теркой. На этом приготовление продуктов заканчивается и начинается формирование слоев закуски.

На дно салатника отправьте куриную грудку, затем строго соблюдайте очередность слоев:  ананасы, жареные грибы, яйца и сыр. Не забудьте каждый слой смазать майонезом.

Званый ужин

Крабовые палочки отлично сочетаются с сыром и грибами. На этой основе готовится замечательная слоеная закуска «Званый ужин». Для подготовки продуктов в предновогодней суете достаточно выделить 20-30 минут свободного времени. Самые затратные по времени операции – варка яиц (8 минут) и жарка грибов с луком (5-7 минут на разогретой сковороде).

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • сыр российский – 150 г;
  • масло топленое – 2 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • лук – половинка луковицы;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

Шампиньоны промойте под проточной водой, порежьте кусочками и поджарьте на топленом масле. Порежьте половинку луковицы на кубики, добавьте к шампиньонам на сковороду и доведите продукты до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Крабовые палочки нарежьте кубиками, сыр измельчите на терке. Вареные яйца пропустите через яйцерезку.

Установите на блюде кулинарное кольцо. На дне разместите крабовые палочки, смажьте майонезом. Далее высыпьте яйца, вновь нанесите сетку горчичного соуса. Выложите жареные шампиньоны с луком. Не добавляя майонеза, переходите к следующему слою. Возьмите примерно половину приготовленного сыра, заправьте его майонезом.

Салат готов. Снимите кольцо, засыпьте сверху оставшейся сырной стружкой. Подавайте на стол закуску охлажденной. С момента приготовления до подачи на стол блюдо должно «отдохнуть» в холодильнике 40-60 минут.

Заключение

Без закусок представить праздничный стол невозможно. Здесь хороши как проверенные временем варианты, так и смелые эксперименты из знакомых продуктов. Представленные выше слоеные салаты помогут сделать Новый 2019 год ярче и радостнее, рецепты с фото пошагово помогут хозяйке быстро соорудить настоящие кулинарные шедевры к приходу гостей.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

259 0