Современные кухни 2019 года (модные идеи)

Современные кухни 2019 года (модные идеи)

Современные кухни 2019 года отличаются поразительным многообразием вариантов. Если речь идет о создании модного интерьера, есть совершенно противоречивые рекомендации, как оформить дизайн. Представленные фото то демонстрируют эклектизм и совместимое несовместимого, то настаивают на необходимости строгого стилевого соответствия.

Цветовое решение

Когда речь идет о маленьком или большом кухонном помещении, то искать решение следует в наиболее близких тонах, ориентируясь на финансовые возможности. Модными цветами в 2019 объявлено сразу несколько, и в основном они совпадают с актуальными оттенками в одежде.

В тренде серый любого оттенка, черный и розовый, золотистый беж, коралловый, спелый апельсин. Но мода преходяща, и опытные дизайнеры советуют не особенно акцентироваться в оформлении кухонь на режущих глаз или контрастных оттенках. Дань моде можно отдать аксессуарами, текстилем, легко сменяемым фартуком, а мебель лучше покупать стандартной гаммы от черного и коричневого до бежевого и белого.

Обратите внимание!

В особенном тренде – черные кухни с двухцветным обрамлением. Сюда хорошо вписываются бежевый и белый, серый и абстрактный орнамент, темно-серый и фрезово-розовый. Но всегда отлично смотрятся и стандартные черно-белые и бело-черные оттенки.

На модном цвете можно сделать только ненавязчивый акцент – сочетать агрессивный коралловый можно с модным жемчужным.

Можно отдать под модный лиловый треть визуализации – часть потолка, мебельные панели и фартук с цветочным орнаментом.

Совет!

Выбирая цвет для кухни, в которой есть обеденная зона, всегда нужно помнить о некоторых закономерностях.

Например, серый цвет приглушает аппетит, и его можно выбирать тем, кто постоянно страдает от проблем с весом. Красный – наоборот, возбуждает чувство голода, его можно выбрать в семье, где плохо едят дети. При искусственном освещении более уместны холодные тона, а маленькую и тесную кухню, легко расширить умелым подбором светлой, нарядной палитры.

Апельсиновый цвет всегда уместен не в сплошном доминировании, а в качестве отделки или создания четкого зонирования.

Важно!

На выбор цвета может повлиять стилевое предпочтение. Современные, классические или псевдонациональные стили, нередко обязывают к использованию определенной цветовой гаммы. Поэтому лучше определиться сначала со стилем, а уже потом выбирать между понравившимися контрастами, гармонией или монотонностью.

Как выбрать стиль

Если не очень хочется заниматься подбором аксессуаров для оформления четкого стилевого соответствия, всегда можно остановиться на самом современном и актуальном для сезона 2019-2020 – эклектическом. Это – сочетание самых противоречащих друг другу направлений – например, кожаных кресел и пластмассовых стульев, натуральной столешницы и абстрактного яркого рисунка на противоположной стене, декоративной плитки под кирпич в стиле лофт, и зеленой стены из натуральных растений в самом актуальном сейчас эко- стиле.

В актуальных направлениях от мебельных дизайнеров можно выделить несколько четких тенденций.

Африканский, с непременными красочными рисунками на стенах, цветных принтах на фартуке и пестрых занавесках. Стилевое соответствие создается умелым подбором орнаментов с тигром, леопардом, зеброй, листьями тропических зарослей, натуральными пальмами или другими экзотическими растениями. Если к этому добавить пару масок, статуэток и медную посуду – результат получится наглядный.

Японский, его конструктивным минимализмом, красивыми жалюзи и ширмами, интересным решением светильников и окон, непременными рисунками и иероглифами, изделиями из бамбука.

Факт!

Мода на восточный стиль распространяется все шире, можно использовать китайскую или корейскую стилистику, даже не особенно разбираясь в отличиях, заметных только востоковедам.

Эко-стиль легко формируется ненавязчивыми оттенками дерева, зелени и солнца. Используются натуральные материалы в отделке, доминантные стены со спокойной зеленью или цветами пастельных оттенков, нетрадиционного дизайна светильниками и мебелью из разных сортов дерева, все это подчеркивается толстой столешницей и непременными цветочными горшками с комнатными цветами. Если с этим нет желания возиться, можно сделать фартук или ковер из искусственной травы, оформить помещение изделиями из лозы с красивыми искусственными цветами.

Интересно!

В нынешнем сезоне нет особых рекомендаций по стилевым предпочтениям. Можно выбрать лофт или поп-арт, кухню в скандинавском стиле, в строгой классике и даже ампире.

Стартовать оформление может не с выбора цвета или определения общей направленности, а со спокойных прогулок по мебельным супермаркетам и салонам, рассмотрении предложенных вариантов мебели, подбора подходящих по параметрам. После этого из помещения можно сделать художественное ателье для воплощения своих самых смелых фантазий.

Для тех, кто умеет рисовать, настоящей находкой в области самореализации станет кухня в стиле поп-арт.

Мебель можно купить самую простую, бюджетную. Основная нагрузка ложится на смелые цветовые сочетания, картины в стиле стрит-арта или портреты культовых личностей. А если особых талантов нет, можно сделать модный геометрический или абстрактный орнамент с помощью кисточек и ярких акриловых красок.

Оригинальная мебель

Современный интерьер, особенно, в 2019 году, легко формируется с помощью необычной мебели и светильников. Кухонная столешница может быть очень тонкой, из стекла или керамогранита, или очень толстой, имитирующей срез векового дерева, деревянной или пластиковой. В особом тренде длинные светильники, которые как будто вернулись из развитого модерна, характерного для середины прошлого века.

Появилась тенденция вешать в кухне длинные хрустальные люстры с множеством подвесок. Они особенно неожиданно и продвинуто смотрятся в стиле лофт или кантри. Параллельно с этими вызывающими тенденциями, не менее часто можно встретить навесные потолки с подсветкой, мозаики или навесные потолки из полированных деревянных реек.

Приветствуются стулья самой прихотливой формы, разные по размеру конструкции кресла в обеденной зоне, столы для перекуса изогнуто формы с высокими барными табуретами или массивные столешницы с водой, в которой прекрасно просматриваются камушки и растения.

Очень сложно давать рекомендации людям, не зная размеры и особенности конфигурации их кухонь. Но, похоже, модные дизайнеры распоряжаются мебелью совершенно не задумываясь над стилем, и при этом создают забавные, загадочные, фантастически продвинутые и восхитительные интерьеры.

Поэтому основной тренд 2019 года – море фантазии, хорошо подобранные аксессуары, необычный внешний вид и наибольшее удобство хозяйки.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

404 0