Новогодние игрушки из фетра своими руками на Новый год 2019

Новогодние игрушки из фетра своими руками на Новый год 2019

Приближается главный праздник года. К нему всегда готовятся по-особенному. Даже главную красавицу – новогоднюю елку каждый раз стараются украсить по-новому. В последние годы очень актуально стало использовать не магазинные елочные игрушки, а «hand made» изделия, выполненные своими руками. Фетр давно полюбился мастерицам, как материал для изготовления разных игрушек из фетра, и елочных в том числе. Ниже можно ознакомиться с выкройками основных новогодних атрибутов. 

Новогодние игрушки

Творческий процесс для начинающих несложный и с ним может справиться любой. Листы фетра – благодарный материал, из которого можно легко изготовить фигурки любой формы и размера, объемные и плоские. Они могут быть очень разными. Каждый может создать что-то свое, вкладывая собственные фантазии и энергетику.

Новогодние игрушки из фетра

Еще до начала работы нужно позаботиться о выкройках тех изделий, которые запланировано изготовить. Это могут быть звездочки, снежинки, шарики любой формы. Если подобрать выкройку животных, то можно легко сделать своими руками эксклюзивный символ года, который стало модно применять не только для украшения елки, но и другой новогодней атрибутики.

Читайте также

Новогодние пошаговые поделки своими руками на 2019 год Свиньи

В преддверии новогодних праздников рукодельницы начинают своими руками мастерить различные поделки. Чтобы задобрить…

Для тех, кто любит радовать близких необычными и неповторимыми подарками под елку, можно посоветовать изготовить уникальные и единственные наборы новогодних фетровых игрушек.

Новогодние игрушки из фетра

На заметку!

Началом для любой авторской игрушки будет стандартный шаблон, с помощью которого из материала вырезается выкройка. Самая простая игрушка, как правило, состоит из двух частей, сшитых между собой. Декор изделия разными вспомогательными материалами, такими как бусины, ленточки, бантики – это настоящее творчество. 

Новогодние игрушки из фетра

Читайте также

Свинья из бумаги своими руками: схемы и шаблоны

В преддверии новогодних праздников хочется создать в доме уютную атмосферу. Поскольку новой хозяйкой станет Желтая…

Елочные шары

Для начала лучше выбрать самое простое, что можно изготовить и это, конечно же, елочные шарики. По простому шаблону из двух одинаковых частей можно пошить такие разные по размеру и яркости игрушки. Если их приукрасить цветными тесемками-бантиками, то они будут не менее оригинальными на фоне других. Фетровые шары часто приходятся по душе молодым мамочкам, потому что они абсолютно безопасны для ребенка.

Елочные шары

Для новогоднего фетрового шара не нужно искать шаблоны и выкройки. Их можно легко сделать самому. Для объемного шара нужны две одинаковые детали (фото), которые потом сшиваются между собой.

Читайте также

Как украсить стол на новый год 2019 своими руками: оригинальные идеи, фото

Для встречи Нового года каждая хозяйка пытается создать поистине праздничную атмосферу. К этому празднику все…

Что необходимо для поделки:

  • разноцветный листовой фетр;
  • тесьма в форме волны (волнистая);
  • нитки толстые или тонкие, которыми будут сшиваться детали (цвет зависит от выбранного цвета материала, лучше, если он будет контрастным);
  • игла;
  • ножницы;
  • лента неширокая;
  • наполнитель для игрушки (чаще всего применяют синтепон).

Елочные шары

Выбирая цвета для шаров важно помнить о том, что они должны быть хорошо видны на фоне хвои. Пусть они будут яркими, тогда нарядная красавица-елка станет просто волшебной.

Заготовка для игрушки имеет вид приплюснутого сверху и снизу шара, вверху которого небольшой прямоугольник. Нужны еще две части в форме изогнутых полос (необязательно одинаковой ширины), повторяющих форму шара.

Читайте также

Красивые открытки на Новый год 2019 своими руками

Нового года ждут все, независимо от возраста. Открытки на Новый 2019 год, созданные своими руками — не только способ весело…

Дополнительные полосы нашиваются на круглую выкройку. Шов маскируется волнистой тесьмой любого цвета, который будет контрастно смотреться на фоне самого шара. Нитку для пришивания тесемки лучше брать в тон, чтобы она не была видна.

Необязательно что-то придумывать с украшениями, можно обойтись просто крупными ручными стежками, которые всегда выгодно смотрятся на фетре. Используя швы разной плотности и цвета, можно создать уникальный шедевр, не прибегая к каким-либо дополнительным средствам декорирования.

Читайте также

Как сделать камин своими руками из коробок: варианты с фото

В холодное время года каждый человек стремится к теплу и уюту. Привнести их в домашнюю атмосферу можно с помощью камина….

Вверху шара должен быть маленький колпачок в форме треугольника, к которому прикрепится ленточная петелька. Изготовление объемной игрушки немного сложнее, потому что нужны две детали, между которыми зашивается вырезанный по форме лист синтепона. Остальные действия с декором и петелькой те же.

Обратите внимание!

По вышеописанному принципу можно делать любые фигуры, например, капли, елки, домики. Отделка – это сила фантазии мастера. 

Фетровая гирлянда из круглых деталей

В Новый год принято не только наряжать елку, но и украшать весь дом (квартиру). Для этих целей удобно использовать гирлянды. Фетр отлично подойдет для легкой и яркой декорации любой длины. Процесс создания предельно прост.

Фетровая гирлянда

Понадобится: 

  • 9-10 листов разноцветного фетра (цвета на выбор);
  • прозрачная нитка (невидимка);
  • швейная машинка;
  • круглый шаблон из картона;
  • небольшой пакет.

Фетровая гирлянда

Изготовление поделки: 

  1. При помощи шаблона выбранного размера из подготовленного фетра вырезать круги. Путь их будет столько, насколько хватит материала. Чем больше кругов, тем длиннее гирлянда.
  2. Подготовленные детали хорошо перемешать между собой, чтобы смешались цвета, и собрать в небольшой пакет.
  3. Иглу швейной машинки заправить невидимой нитью.
  4. Из пакета вытащить сразу несколько кругов, разместив их один рядом с другим, прострочить по центру. Дальше, не делая разрыва между кругами, добавлять детали, доставая наугад из пакета.

На заметку!

Не нужно следить за порядком цветов и границей шва. Произвольно вытаскивая круги, нужно плотно пристрачивать их рядом, пока пакет не опустеет. 

Читайте также

Новогодние поделки на 2019 год Свиньи: мастер-классы и поделки

Сомневаетесь в своих творческих способностях и даже боитесь начинать фантазировать? Узнайте, каким простым и…

Результат – длинное яркое украшение, которое можно растянуть через всю комнату.

Фетровая гирлянда

Фетровая гирлянда-цепочка

Яркая переливающаяся мишура уходит в прошлое. Теперь приветствуются самодельные эксклюзивные вещицы, которые делают неповторимым праздничное убранство дома. Простая в изготовлении фетровая гирлянда-цепочка здорово приукрасит любое помещение. 

Фетровая гирлянда-цепочка

Необходимые материалы и инструменты: 

  • листы разноцветного фетра;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • если нет пистолета, подойдет нитка с иголкой.

Фетровая гирлянда-цепочка

Этапы работы:

  1. Листы фетра порезать на полоски одинаковой ширины и длинны.
  2. Первую заготовку свернуть в круг и зафиксировать ее края клеем. Следующую полосу продеть в склеенное кольцо и тоже зафиксировать. Каждый продетый круг – это новое звено гирлянды-цепочки. Ее длина зависит от количества подготовленных полосок.
  3. Если под рукой нет пистолета с клеем, то не стоит расстраиваться. Его можно заменить способом обычного сшивания деталей. С одной только разницей: затянется и усложнится процесс изготовления.
Читайте также

Как украсить кабинет на Новый год 2019: пошаговая инструкция, фото, идей

В преддверии Нового года, хочется, чтобы праздничная атмосфера была повсюду. Стоит подумать, как украсить кабинет на…

Результатом стараний станет длинная цветная цепь, сделанная своими руками. Глядя на нее, можно вспомнить гирлянду из бумаги, которую, наверное, каждый клеил в детстве с родителями или в детском саду.

Фетровый символ года – поросенок

Сшитая новогодняя игрушка из фетра – свинка, может применяться по-разному: как елочное украшение, кукла с множеством одежек и костюмчиков, брелок на ключи или сумочку. Если приклеить к ней магнит, то она станет жителем дверцы холодильника и будет весь год напоминать о том, кто является тотемом года.

Фетровый символ года – поросенок

Что нужно для изготовления:

  • шаблоны для выкройки;
  • разноцветный фетр;
  • бумага;
  • ножницы;
  • нитки для сшивания;
  • объемный наполнитель;
  • лента;
  • пуговки.

Перечисленные материалы обычно есть в наличии у любой хозяйки. Вот только фетр придется покупать. Искать его нужно в специализированных отделах для хэнд мэйда, так как не в каждом тканевом магазине могут предложить листовой фетр.

Читайте также

Открытки на Новый год 2019 своими руками с символом года Свинья

Если интересует вопрос, что подарить родному человеку на Новый год 2019, необходимо сделать своими руками открытку с…

Этапы работы: 

  • Как с любой другой игрушкой, процесс начинается с шаблона и выкройки. При помощи их будут вырезаны сегменты изделия. Шаблон лучше делать из картона или толстой бумаги, чтобы его можно было плотно прижать к материалу и хорошо обвести мелом, детали вырезать.

Фетровый символ года – поросенок

  • Свинка состоит из двух частей, сшитых между собой нитками.
  • Объемность создается при помощи наполнителя, которым набивается игрушка. Это может быть что угодно: синтепон, поролон, вата или ватные диски, даже просто скомканная мягкая ткань. Главное, чтобы материал держал форму.

  • К готовому туловищу свинки пришить глазки-пуговки. Ленточка станет бантиком или галстуком на шее.

Весь процесс с пошаговым фото похож на простую аппликацию, и только объем придает живости фигурке свинки.

Какой наполнитель лучше

Профессионалы применяют синтепон или холофайбер, потому что они лучше всего держат форму и не сбиваются в комок. Но специальных требований не существует. В этом случае можно использовать любые доступные материалы от поролона и ваты до пуха и древесных опилок.

Читайте также

Поделки из шишек своими руками: быстро и красиво

Поделки из шишек пользуются огромной популярностью, их можно сделать своими руками быстро и красиво. Готовые изделия…

Выбирая наполнитель, стоит подумать, как он повлияет на уход за изделием.

Какой наполнитель лучше

Совет!

Для подрисовывания цветовых контуров мордочки или румянца на щеках можно использовать обычные цветные карандаши. Чтобы румянец, например, смотрелся естественнее достаточно грифель красного карандаша немного настрогать ножом, а потом, обмокнув в этот цветной порошок ушную палочку или же просто указательный палец, нарисовать розовые щечки.   

Фетровый Дед Мороз

Какой же Новый год без деда Мороза. Он был, есть и будет символом прихода праздника независимо от того, какое животное назначено символом по восточному календарю.

Фетровый Дед Мороз

Необходимые материалы: 

  • шаблоны для выкройки;
  • фетровые листы (голубой, белый, бежевый и красный);
  • объемный наполнитель;
  • нитки для скрепления деталей;
  • игла;
  • ножницы;
  • розовый или красный карандаш;
  • ватная палочка.

Фетровый Дед Мороз

Этапы работы: 

  1. По заранее подготовленному бумажному шаблону изготовить выкройку, вырезать составные части.
  2. Предварительно примерить детали, вдруг что-то требует подрезки или выравнивания. Если сложенная картинка устраивает, то пришло время следующего шага.
  3. Сшить детали между собой: на силуэт голубого цвета наложить сначала лицо, потом меховую опушку на шапку и только потом бороду, которая прикрепляется не вся, а только в верхней части.
  4. Когда лицевая часть деда Мороза готова, пришивается его спина. Главное, не забыть оставить отверстие для наполнения игрушки.
  5. Полость между деталями заполнить наполнителем и зашить оставленное для этого отверстие.
  6. Черты лица можно нарисовать ручкой или использовать для глазок бусинки, пуговки. Ватная палочка станет надежным орудием для нанесения румян на щеки игрушки.
  7. Дополнительным декором могут быть снежинки, звездочки и прочая мишура.
  8. В заключение нужно позаботиться о петельке, чтобы можно было деда Мороза повесить на елку.

Фетровый Дед Мороз

Фетровый снеговик

Нет ничего лучше, чем время, проведенное вместе с детьми. Не стоит лишать себя и их этого удовольствия. Совместное рукоделие – это лучший способ общения и развитие способностей ребенка. Почему бы не сделать на Новый 2019 год вместе фетрового снеговика.

Фетровый снеговик

Описание этапов работы: 

  1. Подготовить бумажный шаблон для выкройки: четыре круга (два больше – туловище, два меньше – голова).
  2. Плотно прижав шаблон к ткани, мелом обвести по контуру.
  3. Вырезать  детали.
  4. Все заготовки выкройки сшить петельным швом.
  5. Через предварительно оставленное отверстие заполнить снеговика наполнителем и зашить до конца.

Фетровый снеговик

Остальное оформление – это полет фантазии и творчества мастера. В упрощенном варианте можно просто нарисовать все гелиевыми цветными ручками или фломастерами. В более реалистичном варианте декор нашивается, исходя из фурнитуры для игрушек (глазки, носики, бантики).

Новогодняя елочка – игрушка из фетра

Среди новогодних игрушек очень популярна главная героиня праздника – пушистая зеленая елка. Она может стать новогодним украшением и подарком-сувениром, брелоком или брошью.

Новогодняя елочка – игрушка из фетра

На заметку!

По технологии изготовления елочку можно сделать в виде аппликации с креплением или, как набивную игрушку. Украшение как в плоском, так и в объемном варианте – это масштабная творческая работа, которая отразит фантазию и способности изготовителя в полной мере. На мини-версию новогодней елки можно пришить глитеры, паетки, бусинки, снежинки, бантики. 

Новогодняя елочка – игрушка из фетра

Фетровые изделия – это не только детали декора. Они ассоциируются с домашним теплом и уютом. Изготовление игрушек всей семьей может стать отличным времяпровождением, которого так не хватает в круговороте современной жизни.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

83 0