Как правильно хранить эклеры с заварным кремом и без наполнителей

Как правильно хранить эклеры с заварным кремом и без наполнителей

Эклер — лакомство, которое любят дети и взрослые. Но при покупке или приготовлении нужно понимать, как и сколько хранить продукт, чтобы сохранить его вкус. Этот вид кулинарной продукции может быть с кремовым наполнением и без него. В зависимости от этого срок годности отличается.

Чем эклеры отличаются от профитролей

Заварное тесто часто применяется в кулинарии. Из него выпекают профитроли и эклеры. Первое изделие — это небольшой круглый продукт. В качестве начинки используют сыр, грибы или салат. Если профитроль подается на стол как десерт, то его начиняют сливками, сладким кремом или мороженым. Кроме этого, данное блюдо может быть частью десерта крокембуш, который изготавливается их шариков небольшого размера. Скрепление шариков осуществляется посредством сгущенки, шоколада или карамели.

Для крокембуша используют соленое, сладкое или нейтральное тесто. В случае со сладким вариантом такая же начинка не подходит, чтобы угощение не было приторным. Поэтому надо правильно сочетать начинку и тесто.

Эклер — десерт, произошедший от профитролей. Он известен еще и как заварное пирожное. Отличие от сородича в его форме — она продолговатая, а начинка только сладкая. Размер тоже больше — зачастую он составляет около 14 см. Наполнением может быть вареное сгущенное молоко или масляный крем.

Как хранить эклеры без начинки

Способы, как хранить профитроли и эклеры, в которых нет начинки:

  • хранить заварное тесто допустимо в холодильнике примерно 5 суток, если его обернуть пищевой пленкой. Подойдет для этой цели герметичный контейнер. Если оставить кулинарное изделие без упаковки, то оно быстро станет черствым и сухим;
  • вне холодильника заварное пирожное пролежит не более 48–72 часов. Но оставлять десерт просто так нельзя — его стоит выложить в эмалированную посуду и накрыть полотенцем;
  • когда продукция становится немного суховатой, одной ткани уже недостаточно. В этом случае понадобится еще накрыть их крышкой, но неплотно. В противном случае эклеры отсыреют.

Обратите внимание!

Для хранения профитролей подойдет обычный полиэтиленовый пакет, только герметично завязанный. Наполнять начинкой кулинарную продукцию необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Хранение изделий с начинкой

Если эклер уже с начинкой, то на период хранения влияют различные факторы:

  • какая именно начинка была использована;
  • условия, в которых находятся пирожные;
  • наличие или отсутствие консервантов, если это покупные продукты.

Если никаких добавок нет, то десерт пролежит без порчи не больше 5 суток.

Правила хранения эклеров с заварным, белковым, масляным, кремом или сгущенкой производитель всегда указывает на упаковке. На ней можно найти информацию о виде наполнителя, сроках изготовления, составе продукта и условиях хранения.

etiketka

При температуре 4–6 ℃ хранить пирожные допустимо около 18 часов. Но если холодильника под рукой не оказалось, то употребить их нужно в течение 6 часов. При высокой температуре эклеры съесть надо сразу. При этом тип начинки значения не имеет.

Внимание!

Стоит учесть, даже если пирожные пролежали в холодильнике более 72 часов, употреблять их надо осторожно.

Рекомендации по сроку годности наполнения для эклеров:

Крем Срок хранения, часы
Взбитые натуральные сливки 6
Масляный 120
Крем-чиз 12
Творожный крем-чиз 36 — в холодильнике, 2,5 месяца — в морозилке
Йогуртовый 36, в холодильнике — 8 суток
Сметанный 120 (сметана домашняя)
Заварной 12
Заварной без масла 72
Белковый 72

Если придерживаться этих советов, то пирожные не успеют испортиться.

Можно ли замораживать эклеры

Угощения можно заморозить, если в них еще нет «фарша». Вкус при этом немного изменится, но если другого выхода нет, то ничего страшного. Для этой цели нужно будет еще у горячего продукта сбоку сделать надрез и дать возможность выйти пару. После этого их полностью остудить и сложить в пакет для заморозки.

Прежде чем его герметично закрыть, понадобится аккуратно, старясь не повредить выпечку, удалить из пакета воздух. Размещать будущий десерт следует в один слой по несколько штук. В морозильной камере, где температура составляет –18 ℃, заготовки пролежат до 90 дней при условии, что они не будут подвергаться разморозке и повторной заморозке. Но лучше не держать пирожные в морозилке более 30 дней.

Разогревать эклеры надо в разогретой духовке до 180 ℃ в течение 2–3 минут. Если время будет дольше, то они пересохнут. Купленные заготовки необходимо размораживать при комнатной температуре или в холодильнике. В первом случае они станут готовыми к дальнейшему использованию в течение часа.

shokoladnye eklery

Срок годности эклеров варьируется с учетом выбранной начинки. Так, десерт может пролежать от нескольких часов до пяти суток. Главное соблюдать все рекомендации, чтобы хранение осуществлялось правильно.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

79 0